Página de inicio » Deportes » San Pedro le da suerte a la Selecta y suma de a 3

San Pedro le da suerte a la Selecta y suma de a 3

Samuel Amaya
@SamuelAmaya98

Una victoria esperanzadora se agenció la selección nacional de El Salvador la noche de este domingo, tras marcarle dos goles a su similar de Honduras en la jornada 10 de las eliminatorias mundialistas rumbo a Qatar 2022. El estadio de San Pedro Sula fue el escenario donde los nacionales eliminaron oficialmente a los catrachos.

Ambos equipos salieron al terreno de juego a hacer su juego. Tanto Honduras como El Salvador han sido prácticamente las cenicientas de las eliminatorias, su estilo de juego es bastante similar.

El equipo hondureño intentó presionar sobre los primeros minutos de juego, pues se posicionó mejor en su casa. Mientras que la selección nacional de El Salvador empezó a tomar confianza desde el minuto 10 acercándose al territorio catracho.

El arquero salvadoreño Mario González lució en ciertos momentos del primer tiempo nervioso, ya que salió mal sobre el minuto 21’ regalando la oportunidad de un disparo que gracias a la obstrucción del referí Olver Vergara el jugador catracho Brayan Moya no pudo pegarle. Sin embargo, González se reivindicó más tarde.

Tanto El Salvador como Honduras intentaron conseguir un resultado favorable y salir del sótano, pues ambas escuadras debido a su mal rendimiento habían terminado antes del partido en séptimo y octavo lugar, respectivamente.

Sobre el minuto 35’, un volante hondureño perdió el balón en el medio campo y recuperó Narciso Orellana de la Selecta, construyó una jugada vertical para un pase de Enrico Dueñas que la cedió a Nelson Bonilla, este le hizo un recorte a un defensa, supo engañar al guardameta Edrick Menjívar y marcó así el primero del partido. Un gol muy importante para los dirigidos de Hugo Pérez.

Sobre el cierre del primer tiempo la saga hondureña se acercó nuevamente para intentar poner a tablas el marcador, fue Brayan Moya quien remató, pero el balón se fue desviado de los 3 palos de González.

La regañada de “El Bolillo” Gómez, técnico de Honduras, quizá fue severa para sus dirigidos, pues casi los 45 minutos del segundo tiempo fue claramente favorito a marcar, de hecho, tuvo varias jugadas que perdonó.

En muchas ocasiones, la puntería de los delanteros catrachos estuvo desviada, pero por poco y en jugadas decisivas, Mario González supo defender sumándose también, una defensa que se vio sorprendida ante una súper Honduras volcado en ataque. Literalmente, la selección catracha tuvo todo: posesión, jugadas de peligros, remates claros a puertas, lo único que les faltó fue que el balón ingresará a los 3 palos y gritar el gol.

Cerca del minuto 80, se pensaba que Honduras iba a echar el gol. Pero no fue así, los jugadores anduvieron de mala suerte.

Quién sí tuvo buena suerte en el Estadio de San Pedro Sula fue la Selecta, que a pesar de tener todo en contra, al 90+3  Darwin Cerén sentenció el encuentro, quedando un resultado de 2 a 0 a favor de los intereses de Hugo Pérez.

Honduras se convierte oficialmente en la primera selección de la Octagonal en ser eliminada, pues solo quedan 4 jornadas, en disputa 12 puntos. Le es imposible alcanzar incluso al 4 (para repechaje).

El delantero hondureño Alberth Elis dijo ante la prensa que “por más que jueguen como quieren” no se les da los resultados.

“Esta eliminatoria no fue para nosotros, ha sido vergonzoso, pero seguiremos trabajando para los próximos encuentros”, sostuvo.

La Selecta sube a sexto puesto con 9 puntos en la tabla general de posiciones solo por encima de la ahora eliminada Honduras, y Jamaica con 7 puntos, esta última selección matemáticamente todavía tiene posibilidades de conseguir algún boleto, pero ganando todos los partidos restantes y que espere resultados. Tal como intenta hacer la selección nacional.

El técnico de la selección nacional, Hugo Pérez, dijo que la Selecta “aguantó” la mayor parte partido. Pero el resultado es el reflejo de una confianza que se generó luego del partido en Estados Unidos, donde la Selecta tuvo buenos momentos.

El miércoles 02 de enero, el combinado nacional recibirá en el Estadio Cuscatlán a la selección de la hoja de maple (Canadá), que es el líder de la tabla con 22 puntos, siendo hoy por hoy, la mejor selección del torneo.