Página de inicio » Deportes » Rubén de la Barrera es el cuarto técnico en 7 años y el primero en perder en el debutRubén de la Barrera es el cuarto técnico en 7 años y el primero en perder en el debut

El primer partido de Rubén de la Barrera como director técnico de la azul y blanco desató las críticas en redes sociales, luego de la derrota ante Martinica, con la que sentenció el descenso a la Liga B de la Selecta en la Liga de Naciones de CONCACAF (LNC). El español se convirtió en el cuarto técnico en siete años y el primero que debuta con derrota.

“Tuvimos una buena entrada al partido y eso nos pudo permitir ponernos por delante en ocasiones claras y aciertos que tras esos 22 minutos llega el primer gol de ellos, en una acción donde nosotros tenemos ventaja defensiva”, fueron las primeras palabras del técnico tras el partido contra Martinica.

“Tras ese 1-0, los siguientes 5 o 10 minutos es donde tienes que responder y no terminar de caerte y volvimos a darle la vuelta al nivel emocional y a intentar enganchar entre líneas pero, no estuvimos acertados” agregó.

Cabizbajo y con una aparente desilusión por el partido que se afrontó ante el cuadro caribeño, el líder y arquero de La Selecta, Mario González, aseguró que les costó adaptarse, pero que aún les falta trabajo, causa por la que aseguró posteriormente “nosotros somos los únicos responsables”.

El estratega de la selección categorizó a Martinica como una selección fuerte, una selección que con espacios hace daño, un equipo “complicado de contener”.

Para muchos, la llegada de De la Barrera significaba dar una cara distinta al combinado nacional, ante los compromisos que faltan por cumplir en la LNC y con la esperanza de ponerle fin a la racha negativa que se arrastra desde hace más de un año; sin embargo, la afición también se hizo escuchar en redes sociales ante una nueva derrota.

“No sé qué es lo que les molesta. En conferencia de prensa se dijo que el objetivo no es ganar y no ir al Mundial”, compartió a través de X, Eduardo Orantes.

“Es el premio para los detractores y obstáculos de Hugo Pérez, de suerte nos libramos, mínimo de un 6-0, los responsables: la FESFUT, Diogo y de la Barrera, dirigentes, entrenadores y algunos periodistas menteros. Cambiar el técnico a éstas alturas, fue una decisión de ciegos”, escribió Adonay Mejía.

Dicen que “equipo que estrena entrenador, no pierde”; sin embargo, esta frase no aplica para De la Barrera, debido a que en estas alturas, el técnico español se convirtió en el cuarto técnico de la selección nacional en los últimos siete años y el primero en debutar con una derrota.

Los últimos tres técnicos de la selección, del más reciente hasta el más antiguo, Hugo Pérez debutó en 2022 con victoria por goleada de 7-0 ante Islas Vírgenes, Carlos de los Cobos debutó con un empate por la mínima ante Honduras en un partido de carácter amistoso en 2018 y el colombiano Eduardo Lara con un empate de 0x0 ante Costa Rica en 2017.