Página de inicio » Deportes » Derbi migueleño sin dueño ante igualdad de 2-2 de Dragón y Águila

Derbi migueleño sin dueño ante igualdad de 2-2 de Dragón y Águila

Derbi sin dueño. En el resumen de la jornada 13 del torneo Apertura 2023, Dragón y Águila fueron parejos e igualaron en el marcador con cuatro goles en total. Los draconianos no fueron eficientes y dejaron escapar los tres puntos para que los emplumados continúen en el liderato.

Dragón y Águila sellaron un empate con cuatro goles en el Barraza, y así repartir puntos en la fecha 13 del torneo. Kevin Melara abrió el marcador para los emplumados sobre los 11’, una ventaja que no duró más de un minuto porque Javier Ferman puso el descuento a los 12’. El empate duró hasta el segundo tiempo, hasta que Ferman marcó doblete a los 51’, pero nuevamente, los mitológicos dejaron escapar los tres puntos cuando Gerson Mayen generó el 2-2.

Isidro Metapán rompió la racha negativa que traía desde la primera vuelta nada más y nada menos que ante Santa Tecla, en el estadio Héroes y Mártires de la UES, al vencer al cuadro colinero 2-3. Aquiles Méndez (13’) y Néstor Renderos 42’ le dieron una victoria parcial a los verdes, pero Guillermo Stradella (16’), Dany Cetre (82’) y Paulo Henrique (86’), encontraron los goles en los últimos minutos para darle un nuevo camino a los jaguares.

Platense derrotó a Municipal Limeño para quedarse con los tres puntos en el Antonio Toledo Valle con un solo gol del nicaragüense Pablo Gállego, sobre los 21’. Con esta victoria el conjunto emplumado se pone tres puntos arriba de la tabla de posiciones de Santa Tecla, dos clubes que se han posicionado como los favoritos al descenso, al ubicarse en el sótano de la tabla.

Otro equipo que también consiguió los tres puntos por la mínima, fueron los toros de Luis Ángel Firpo ante Jocoro. El cuadro pampero se quedó con la victoria en el la “caldera del diablo” con el gol de Mateus Da Silva en los últimos diez minutos (85’), resultado con el que los usulutecos se ponen en la segunda posición de la tabla.

Con cuatro partidos disputados este fin de semana, quedan dos encuentros pendientes para finalizar la jornada, con los partidos entre FAS vs Alianza y Fuerte San Francisco vs Once Deportivo. El primero se jugará el miércoles 25, en el Óscar Quiteño, a las 7:00 p.m. y el choque entre el fuerte y once aún está por programarse.