Página de inicio » Deportes » Real Madrid sufre y avanza a la final de la Champions League
En la historia, Carlo Ancelotti se convirtió en el primer entrenador en conseguir 5 finales de la Champions League, (2003, 2005, 2007, 2014 y 2022). Foto retomada de Real Madrid C.F.

Real Madrid sufre y avanza a la final de la Champions League

Colaboradora

En una épica remontada, el Real Madrid se metió en la final de la Champions League tras igualar la serie con doblete de Rodrygo Goes ante el Manchester City, que dejó escapar la ventaja y terminó con el marcador 3 a 1 (global 6-5) tras la prórroga, en el Santiago Bernabéu.

Los ‘merengues’ se midieron a los ‘citizens’ en los primero 45 minutos, en un intenso encuentro que dejó a ambos equipos con la intención de marcar el primero en el campo español. El francés Karim Benzema y el brasileño Vinícius Jr. generaron oportunidades frente a la portería de Ederson, pero la defensa inglesa no cedió sobre su área.

Por su parte, el City tuvo mayor presencia sobre el área de Courtois. Bernardo Silva generó una clara para los ‘skyblues’ pero el ‘Tibu’ lo desvió fuera del área por el poste derecho. Asimismo, Foden se encontró de cara con el portero belga de Carlo Ancelotti, bajó de pecho el balón y lo guío sobre el área con una clara intención de gol, pero nuevamente el arquero merengue salvó al cuadro español.

El primer tiempo acabó con el marcador igualado (0-0) y con la ventaja en el global para los ‘citizens’, pero tanto Pep Guardiola, como el cuadro de Ancelotti anhelaban el sueño de la Liga de Campeones.

El Madrid y el City encendieron el Bernabéu en el segundo tiempo con un juego más desplegado y con más actitud por parte de los madridistas frente al cambio acertado de Ancelotti, que acomodó y dio más intensidad a su contraataque con Rodrygo, Camavinga y Ascensio, sobre los 70′; de igual forma, los ‘skyblues’ mandaron a Zinchenko, Gundogan, Grealish y Fernandinho hacia el césped español.

Dieciséis minutos restaban al encuentro cuando los ‘citizens’ se decidieron a ir por la ventaja (74′), que llegó por asistencia de Silva para Riyad Mahrez, el argelino sentenció el primero ante Courtois que no pudo con el impacto y llegó el 1 por 0 (global 3-5).

El madrid sufrió ante la ventaja que le otorgó Mahrez a los ingleses y no tuvo más que despertar para buscar el sueño de la Champions, y lo consiguió, con un doblete de Rodrygo Goes.

El brasileño le devolvió la esperanza a los merengues con dos goles (90′, 90+1′) que llegaron sobre el final del segundo tiempo -cuando todo parecía perdido-, el primero por asistencia del ‘gato’ y el segundo por una encrucijada con Carvajal, que no solo igualó la serie con marcador de 2-1 (global 5-5), sino que también forzó el encuentro hacia la prórroga.

A los cuatro minutos del alargue el Real Madrid amplió el marcador y le dio la ventaja a los merengues de penal cometido por Rubén Díaz sobre Benzema, el francés no erró a los 94′ y selló la ventaja por el poste derecho frente a Ederson.

El cuadro español buscará la 14 contra los ingleses de Jürguen Klopp, el 28 de mayo, en la capital de Francia, en un encuentro donde se jugarán el todo por la grandeza de la Liga de Campeones.