Página de inicio » Deportes » Una nueva jornada llena de goles en la LMF

Una nueva jornada llena de goles en la LMF

Se realizó la segunda fecha del torneo Clausura 2021 con cinco  victorias y un empate, 17 goles y ningún expulsado.
Con goleada de 4-1 Club Deportivo FAS venció al Chalatenango en el estadio Gregorio Martínez, siendo este el primer partido de la segunda jornada del Clausura 2021. Partido que permitió al mexicano Carlos “gullit” Pena  marcar su primer gol en el fútbol salvadoreño.  La primera anotación en este encuentro fue de Luis Perea, quien recibió un centro raso de Carlos Peña, balón que se fue al fondo a los 7 minutos.
La segunda diana fue de Kevin Reyes, dos minutos más tardes, en una jugada que integró a Tomás Granito, quien habilitó a Guillermo Stradella y al cierre llegó Kevin Reyes para el 0-2. Sonsonate poca reacción tuvo en el primer  y el tanto del descuento no se dio, pero sí el del  azteca Carlos Pena que recibió un pase de quien se ha convertido en el encargado de los pases a  gol en los tigrillos, el argentino Stradella lo definió como el goleador que es, y anotó el tercero y su debut en el fútbol salvadoreño.
El descuento para la visita llegó por medio de Marlos Rodríguez,  a los 58’. Pero el cuarto gol para FAS se dio gracias a un remate de  Wilman Torres quien recibió un pase de Pena y que sin una buena visión  envió el esférico al fondo (69’).
Para las 3:30 de la tarde Municipal Limeño enfrentó a Luis Ángel Firpo, un duelo que dejó el primer empate de la jornada dos en el Ramón Flores Berríos. En el primer tiempo fueron los ahuachapanecos los que llevaban peligro constantemente, en la búsqueda de abrir el marcador y el objetivo se cumplió por medio de Robinson Aponzá, quien a los 61’, en un cabezazo que llegó tras una pared que le dejó en una excelente posición para el 1-0.
El empate no tardó para Firpo y a los 79’ Eber Caicedo en un remate de cabeza logra vencer al portero del Once. Marcador con el que terminaría el encuentro.
Santa Tecla en el Cuscatlán visitó al Atlético Marte. Los marcianos en casa perdieron por segunda vez en el actual torneo con un marcador de 1-3, aunque el marcador lo abrieron los tecleños, el gol fue en contra del defensa Alexander Mendoza a los 61’ para el 1-0.
Eduardo Rodríguez anotó desde el punto de penal el empate  y Oscar Sánchez a los 90’ puso el definitivo 1-3 para lograr sus primeros tres puntos en el torneo Clausura 2021.
Otra victoria más fue en el Juan Francisco Barraza, donde el Club Deportivo Águila cambió la historia del torneo pasado y venció en su primer enfrentamiento a Jocoro 3-1. El primer gol llevó el sello de Marcos Da Silva. Sobre el primer cuarto de hora, Da Silva fue derribado a los 16.50, sanción que terminó en penal y fue el mismo jugador en hacer efectivo el cobro para el 1-0.
El 1-1 se dio a los 31’, en tiro libre de Ferdis Hernández quien hace un lanzamiento perfecto y sobre  la defensa manda el balón al fondo de la meta de Benji Villalobos. Nicolás Muñoz se encargó de aumentar el marcador para los emplumados e iniciando el segundo tiempo ingresó al área y tras quitarse la marca de los fogoneros y anotando el 2-1.
Yan Maciel se encargó de poner el 3-1. El volante Gerson Mayen logra avanzar en el área de Jocoro y enviar pase en diagonal para Maciel que marca el definitivo tanto para tres puntos para los emplumados.
El penúltimo partido se llevó  a cabo en el Gregorio Martínez, Chalatenango recibiendo al Alianza FC. Un partido que tenía como único rival en el ataque a los albos que insistentemente buscaron hacerle daño a los chalatecos.
Trabajo que se vio recompensado a los 26’, en una asistencia de Michell Mercado para Juan Carlos Portillo que logra vencer sin problema al arquero Óscar Arroyo para el único tanto del partido.
En el último duelo, Isidro Metapán perdía por la mínima ante el Once Municipal, que aprovechó las pocas oportunidades para hacerle daño a los jaguares. La anotación llegó por medio de Dieter Vargas a los 34 minutos del primer tiempo. El encuentro en la parte de complemento, el partido fue de Metapán que buscó en múltiples llegadas a portería fronteriza, pero el gol no llegó.
El encuentro se suspendió a los 82’ por un apagón en dos torres eléctricas en el estadio lo que provocó que el partido se retrasara en su parte final. Al reanudarse el encuentro el que inició mejor fue Metapán que gracias al gol de Bayron López a los 87’ alcanzan el 1-1 en el partido.

Isidro Metapán y FAS se suman a los clasificados a los cuartos de final del Clausura

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez Este miércoles primero de mayo se disputó en su totalidad la jornada …