Página de inicio » Deportes » ¡TeclaVamos!
Gilberto Baires anotó el segundo tanto de los tecleños ante Municipal Limeño. Foto Diario Co Latino/Cortesía YSKL.

¡TeclaVamos!

Diego Guzmán

Santa Tecla dio un golpe de autoridad en la serie de cuartos de final contra Municipal Limeño, al endosarles un categórico 3-0 en el duelo de ida correspondiente a los cuartos de final, del torneo Apertura 2019.

De entrada, los pericos mostraron intensidad en su juego al adelantar líneas y presionar sobre la salida de los orientales.

De hecho, los tecleños asfixiaron a los santarroseños, que no pudieron hacer más que defenderse en los primeros minutos.

Sin embargo, la resistencia de los “mantequeros” duró poco, ya que Kevin Reyes se encargó de sacudir la red al minuto 9.

El mediocampista mandó un cañonazo desde fuera del área que fue inatajable para el cancerbero Manuel González.

Quince minutos más tarde, al 24´, Santa Tecla amplió el marcador gracias a la anotación de Gilberto Baires.

“Saviolita” Baires cerró la punta de la pinza tras conectar con su testa un centro preciso de Wilfredo “el gato” Cienfuegos.

Muncipal Limeño intentó acortar distancias, pero no tuvo muchas oportunidades antes de irse a las duchas.

En la parte de complemento, el guion no varió mucho, ya que los tecleños no quitaron el pie del acelerador y siguieron llegando con peligro a la portería rival.

Al 56´, los pericos no perdonaron y aumentaron el marcador con el gol del panameño Armando Polo.

El canalero recibió un pase filtrado de Álvaro Lizama y definió con frialdad ante la salida del cancerbero de los santarroseños.

La anotación cayó como balde de agua fría para los orientales, que estaban incrédulos por el resultado abultado.

Santa Tecla, no satisfecho con el resultado, continuó el acoso sobre su rival para marcar el cuarto tanto, pues sabían que la diferencia de goles era importante para erradicar la ventaja deportiva de Municipal Limeño.

Sin embargo, los pericos se quedaron con el deseo de firmar la cuarta perforación, pero lograron un triunfo importante en la serie contra los santarroseños.

Al partido de vuelta, que se jugará el domingo en Santa Rosa de Lima, Municipal Limeño tendrá que ganar 3-0 para avanzar por la ventaja deportiva.

Santa Tecla, por su parte, le basta empatar o incluso perder 2-0 para clasificar a semifinales.

Fallece César Luis Menotti, técnico de la Argentina campeona del mundo

Cubadebate El argentino César Luis Menotti, seleccionador de la Argentina campeona del mundo en 1978, y …