Página de inicio » Deportes » Sevilla y la Real Sociedad pasan a cuartos en Copa del Rey

Sevilla y la Real Sociedad pasan a cuartos en Copa del Rey

Vitoria, España/Prensa Latina

El Sevilla y la Real Sociedad pasaron este martes a los cuartos de final de la Copa del Rey del fútbol español, tras doblegar ambos por 1-0 al Alavés y al Mallorca, respectivamente.

Un gol de cabeza del croata Iván Rakitic a los 47 minutos dio el triunfo al club andaluz de visitante en el estadio de Mendizorroza.

La escuadra de la segunda división española dominó más en la primera mitad y creo acciones de peligro, pero le faltó el último pase para rematar y dar la sorpresa.

Apenas empezada la segunda mitad, Jesús Navas metió un balón al área, donde apareció Rakitic para cabecear en plancha a las mallas alavesistas (47).

A la siguiente fase del certamen también accedió la Real Sociedad, con un éxito de 1-0 en su campo al Mallorca.

Un tempranero tanto de Robert Navarro a los cinco minutos definió el encuentro a favor de los vascos, quienes dominaron el juego y pudieron marcar más de una diana.

La Real se hizo con el control del balón y lo movió de un lado a otro ante un Mallorca, que intentó hacer daño a pelota parada, aunque sin poner en grandes aprietos al portero Álex Remiro.

No ha sido nada fácil pero con la actitud del equipo se ha conseguido el objetivo, afirmó tras el encuentro el técnico de la Real, Imanol Alguacil.

Eurocopa 2024: ¿Cuáles son los equipos favoritos de esta edición?

La Eurocopa 2024 está a punto de comenzar. La máxima competición de fútbol europea dará …