Página de inicio » Deportes » Noche perfecta: Goleada a Dragón 6-1, liderato y pase directo a los cuartos

Noche perfecta: Goleada a Dragón 6-1, liderato y pase directo a los cuartos

Rebeca Henríquez
@RebeHenriquez

Hubo noche perfecta para Alianza en el Cuscatlán, tras la goleada de 6-1 que le propinó a Dragón, resultado que dejó al equipo del “Zarco” Rodríguez como el primero en la segunda parte del Clausura 2024. Sebastián Julio fue la estrella de la noche con el triplete ante el equipo verdolaga.

La jornada 19 de Clausura se convirtió en la noche perfecta para Alianza, al golear 6 a 1 al cuadro draconiano que llegó desde San Miguel en busca del resultado, pero, se fue con las manos vacías, luego del triplete de Sebastián Julio, quien se convirtió en la figura de la noche tras sus actuaciones a los 8’, a los 43’ y a los 53’. A la fiesta se unió Michelle Mercado, a los 19’, Marvin Monterrosa con doblete a los 65’ y a los 75’, mientras que Emerson Alvarenga debutó con gol, para los blancos. Para Dragón marcó Yerson Tobar (63’).

A solo tres fechas por finalizar esta etapa del torneo, Alianza ya obtuvo su pase directo a los cuartos de final, y lo hizo como uno de los favoritos, con 38 unidades, 11 victorias, 5 empates y 3 derrotas, con lo cual el equipo blanco se convirtió en el primero en confirmarse a la segunda ronda del campeonato.

Isidro Metapán no se dejó ante Jocoro en el “Calero” Suárez y los santanecos se quedaron con los tres puntos de la fecha en su localidad tras los goles de Jonathan Isaac Esquivel sobre los 3’, y el de Dany Cetré sobre los 75’. El equipo finalizó en la octava casilla.

El empate de la noche se generó entre Municipal Limeño y Firpo. Los toros se adelantaron en el marcador a los 12’, con el gol de Enrique Rivas, y luego, Mateus da Silva apareció a los 60 para darle el segundo el cuadro pampero; sin embargo, a los 61’ Lisandro Claros descontó en el marcador y a los 68’ Luis Ángel Ladín puso el dos a dos para los equipos que repartieron puntos sobre el final del segundo tiempo.

El FAS llegó al estadio Correcaminos en busca de los tres puntos ante el Fuerte San Francisco y se los llevó a Santa Ana, tras el gol de Rafael Tejada a los 63’ y el de Yair Arboleda a los 83’, con el cual el equipo santaneco se mantiene en las primeras ocho posiciones de la tabla.

Partido estéril. El 11 Deportivo y Platense se enfrentaron en la localidad del tanque fronterizo, en el Simeón Magaña, pero ninguno de los dos pudo romper el empate sin goles que generaron, y sobre el final del segundo tiempo tanto los locales como los gallos se quedaron con un punto de cara a las últimas fechas.

El último encuentro de la fecha se disputará este jueves 25 de abril, en el estadio Cuscatlán, partido donde Águila fungirá como local por primera vez en el torneo luego de que el equipo migueleño se mudó a la capital. Esta vez lo hará ante el cuadro colinero de Santa Tecla.