Página de inicio » Deportes » Metapán gana y se coloca tercero del Apertura 2014
Metapán derrotó 3-2 a Dragón, con este resultado se coloca en la tercera posición de la tabla general. Foto Diario Co Latino/Archivo

Metapán gana y se coloca tercero del Apertura 2014

Isidro Metapán derrotó 3-2 a Dragón, buy cialis en partido correspondiente a  la tercera fecha del torneo Apertura 2014 y con ello escaló hasta la tercera posición del certamen.

Fue en el húmedo césped del estadio “Jorge Suárez Landaverde” que Metapán consiguió una importante victoria ante un aguerrido Dragón que, viagra sale a pesar de la excelente actuación de su delantero Williams Reyes, no consiguió salir vivo de territorio calero y registró su tercera derrota consecutiva.

De entrada, los jaguares salieron con el objetivo de ganar y así dejar en el olvido el insípido empate a cero conseguido el fin de semana ante Juventud Independiente.

En los primeros minutos de partido, Metapán se adueño del balón y comenzó a llegar con peligro sobre la cabaña encomendada al dragoniano Manuel González, pero sin conseguir anotar.

Al minuto 23 probaron los reflejos de González por medio del calero Héctor Ramos quien sacó potente disparo desde los linderos del área.

Así transcurrió el primer tiempo con un equipo metapaneco que buscaba el gol que los pusiera en ventaja, mientras que Dragón aguardaba, pacientemente, la oportunidad para generar un contragolpe y abrir el marcador.

Sin embargo, al término de los primeros 45 minutos, caleros y verdes se fueron al descanso con el marcador en blanco.

Consciente que por estar en casa la obligación de ganar era mayor, el técnico metapaneco Jorge “Zarco” Rodríguez, envió al terreno de juego a Nicolás Muñoz y Josué Odir Flores, con la esperanza de conseguir los goles que le dieran el triunfo. Y así fue.

Corría el minuto 65 cuando Flores asistió a Muñoz para que este se encargara de hundir el balón en la meta dragoniana y poner en ventaja a Metapán 1-0.

Sin embargo, la reacción de Dragón no se hizo esperar y al minuto 75 apareció el experimentado Williams Reyes, quien, fiel a su estilo, se libró de los defensas caleros y con un zurdazo venció a Henry Hernández y emparejó las acciones.

Pero el gol no amedrentó a los metapanecos, quienes se volcaron al ataque para conseguir otro gol que los pusiera en ventaja en el marcador.

Fue así que al minuto 84, tras un tiro de esquina, Odir Flores consiguió el segundo gol jaguar y que les daba la victoria momentánea 2-1.

En la recta final de los 90 minutos, el partido fue suspendido debido a que el sistema de iluminación del estadio falló y generó que las luces de dos torres se apagaran. A todo esto en el cronómetro se jugaban 87 minutos.

A raíz de ello, el árbitro principal, Elmer Martínez, decidió esperar 25 minutos para reanudar el partido y disputar los últimos minutos del juego.

Restaurado el sistema de iluminación, el árbitro reanudó las acciones y al minuto 89 apareció Nicolás Muñoz para anotar el tercer gol calero y liquidar el partido 3-1.

No obstante, Dragón nunca bajó los brazos y en el tiempo agregado (minuto 91) apareció de nueva cuenta Williams Reyes para descontar en el marcador y dejar cifras definitivas de 3-2 a favor de Metapán.

Con la victoria, Metapán sumó 11 puntos que le sirven para ubicarse en la tercera casilla de la tabla de posiciones del torneo Apertura 2014; mientras que Dragón se quedó con 9 unidades y en la quinta posición.