Página de inicio » Deportes » Los Tecleños supieron responder y ganaron en casa

Los Tecleños supieron responder y ganaron en casa

Nota: Patricia Bonilla

@ColoMartinez

Santa Tecla sufrió, pero sacó los tres puntos, al imponerse al Metapán, tras cuatro jornadas sin ver un gane. Los pericos sumaron la noche del miércoles, con gol de Cesar Flores, al minuto 3. Flores se encontró con el balón suelto e hizo un disparo a puerta casi vacía, dándole la ventaja del 1-0.

Metapán tuvo para igualar el marcador, pero no pudo, fue así que en el segundo tiempo el partido tomó un giro muy meticuloso y dramático. En la próxima jornada Metapán visita a Limeño y Santa Tecla viajará hasta el sombrerero del norte.

Javier Lezcano hizo un doblete y le devolvió las esperanzas a Limeño, la primera parte se inclinó hacia los locales tras la anotación del paraguayo, sobre el minuto 14, tras un contragolpe letal del cuadro cuchero, este gol le dio un respiro al equipo de Carlos Romero. Tras esta anotación, Limeño comenzó a cerrar los espacios y dejó así a los marcianitos sin oportunidades de cara al arco, con dos goles en contra  los capitalinos suman otra derrota en el torneo, mientras que el equipo de Romero respira en su lucha por mantenerse  en la liga de privilegio.

Los alacranes volvieron a sacar su veneno y lastimado fuertemente en el Quiteño. Con un marcador de 1-3, los norteños siguen al alza y con intención de escalar al primer lugar de la tabla.

Llegaron decididos y se llevaron los tres puntos, el primer gol fue al minuto 17`, por medio de Malcom ,y al 40´ por medio de Menjívar. Por Fas anotó Díaz al 33`.  El peligro para Fas llegaba al minuto 3`, Henry Hernández en dos asistencias anulaba el cántico del gol en el quiteño. Los movimientos de Fas se hicieron presentes, con el fin de mejorar el rendimiento y así seguir sumando en casa, pero todo eso fue en vano. Al 88´ ingresó Rentería y marca el 1-3, llevándose los tres puntos al norte del país. En la siguiente jornada Fas enfrenta a Firpo y Chalatenango recibirá a Santa Tecla.

Firpo salió vivo y rescató un punto ante los fogoneros de Morazán, al empatar 1-1. Las emociones se vivieron a flor de piel en la primera mitad, con un gol para cada bando. Los toros no desistieron y defendieron cada momento. El resultado coloca a Firpo en el noveno lugar y Jocoro descansa en el tercero.

En Ahuachapán, Alianza acabó con el invicto de local de 11 Deportivo, tras superarlo con el 1-2, gracias a los dos goles de los jóvenes Ernesto Mauricio y Harold Osorio. Este resultado deja a los albos descansando, mientras que a los ahuachapanecos se quedan en la mitad de la tabla.

Águila baja y Platense rescata un punto gracias a Novoa. El invicto de los emplumados fue tentado por los gallos, al minuto 18´, por Santamaria y al 47 por Caetano, pero el contra golpe de Platense que se generó por la banda derecha, permitió generar peligro sobre el arco de Benji, dejando un marcador de 2-2.

Presenta primer diccionario escrito por una nahuahablante

Por: Iván Escobar Cientos de personas se hicieron presentes a las dos presentaciones del libro …