Página de inicio » Deportes » En la cima: Once Deportivo se adueña del liderato del Apertura 2023

En la cima: Once Deportivo se adueña del liderato del Apertura 2023

Rebeca Henríquez

@RebeHenriquez

Once Deportivo finalizó más líder que nunca del Apertura 2023 luego que se disputó la jornada 6 del campeonato. Águila es ahora escolta del tanque fronterizo en el segundo lugar de la tabla tras conseguir una victoria importante ante Fuerte San Francisco este miércoles. Estos son los detalles más importantes de la liga local de Primera División.

El líder del torneo, Once Deportivo, se llevó los tres puntos del Polideportivo Tierra de Fuego, luego de que Josué Martínez mandó el único gol del partido a la red de Óscar Sánchez, al cuarto de hora. Los fogoneros no lograron descontar y sumaron la segunda derrota del Apertura, pero aún con dos partidos pendientes.

El Águila tuvo un encuentro apretado con el benjamín del torneo, Fuerte San Francisco, en el Barraza, partido que finalizó 3-1 a favor del cuadro de Ernesto Corti. A pesar de que fueron los visitantes los que tenían más llegadas importantes al área de Rafael García, fue Carlos Salazar quien encajó el primero en la portería de los azules de Morazán a los 38’, pero ante la insistencia de los visitantes, Nicolás González descontó el marcador con el 1-1 al 45’.

El artillero de Águila, Duvier Riascos, apareció a los 63’, para colocar su primer gol con el equipo, y sobre los últimos minutos (93’) Bryan Paz volvió a insistir en la frontal de la portería rival y puso 3-1 tras un córner.

En otro partido, cuadro capitalino, los Albos, no pudieron romper el 0x0 ante los gallos en el estadio Ana Mercedes Campos, la noche de este miércoles, y el equipo repartió puntos con el cuadro visitante, resultado con el que ahora ocupa el tercer lugar en la tabla mientras que el cuadro emplumado el séptimo.

Firpo no perdonó a Santa Tecla y venció al cuadro de los pericos con ventaja triple. A solo 10’ del partido, Sebastián Julio abrió el marcador para los toros, un equipo que necesitaba la victoria tras la derrota que le propinó el benjamín del torneo en la fecha anterior. Previo al entretiempo Styven Vásquez apareció a los 28’ para sumar el segundo en el marcador y en el segundo tiempo marcó doblete a los 55’ y el cuadro pampero sumó los tres puntos como local.

En el último partido de la noche, Municipal Limeño no tuvo piedad de Isidro Metapán y le propinó tres tantos a los jaguares. Los goles del cuadro benjamín del torneo estuvieron a cargo de Luis Landín (54’), Elvin Alvarado (55’) y el tercero lo generó Brandon Martínez (78’).