Página de inicio » Deportes » Valkirias, heptacampeonas del balonmano de primera
Valkirias logró su séptimo torneo de copa. Foto Diario Co Latino/Federación Salvadoreña de Balonmano.

Valkirias, heptacampeonas del balonmano de primera

Valkirias se coronó por séptima ocasión como campeonas del Torneo de Copa, de la primera categoría de balonmano; tras imponerse 28-25 al Olimpia, en la rama femenina.

Eso sí, el triunfo en principio no fue sencillo para los ahora monarcas, ya que la primera parte fue dominada por Olimpia, que llegó a tener hasta tres goles de ventaja.

Fue así como los olimpistas finalizaron el primer tiempo con cifras de 12 goles contra 11 de Valkirias.

En la segunda parte, las servidoras de Odín, como se les conoce a Valkirias, realizaron una mejor faena defensiva y frenaron a las atacantes olimpistas; no obstante, Olimpia no se daba por vencido, logrando mantenerse pegado en el marcador (20-19) del duelo.

De hecho, el encuentro estuvo parejo hasta el minuto 55, cuando los carteles reflejaron  un apretado 25-24.

Sin embargo, Valkirias consiguió un parcial de 4-1 en los últimos cinco minutos, que sepultaron las opciones olímpicas para obtener su séptimo título copero.

Michelle Zavala fue la máxima anotadora de las campeonas, con 10 goles; mientras que Gabriela Sandoval lo hizo por Olimpia con con nueve tantos.

De esa forma, Valkirias confirmó su amplio dominio en los Torneos de Copa, pues ha llegado a diez finales y ha ganado siete de ellas.

En la presente temporada, las “servidoras de Odín” se agenciaron su segundo título, pues en julio se quedaron con la corona del Campeonato Nacional de Liga.

Valkirias es el equipo más laureado de la historia reciente del balonmano nacional, ya que ha ganado 15 trofeos, entre ligas, copas y supercopas.

Por otra parte, Servyquim New Age HC y Spartans clasificaron a la gran final de Copa en la rama masculina.

Servyquim lo hizo por la vía rápida, pues su rival, Handball City, no se presentó al encuentro.

Spartans, por su parte, tuvo que sudar al máximo para derrotar con marcador de 30-22 a Titanes.

La final se jugará el próximo sábado en el gimnasio de balonmano en la Villa Centroamericana.