Página de inicio » Deportes » Una jornada para los equipos locales en la LMF
Juan Carlos Portillo, del Alianza, fue considerado el mejor jugador en el encuentro contra el Chalatenango. Foto Diario CoLatino/Cortesia.

Una jornada para los equipos locales en la LMF

Se jugaron los penúltimos partidos de la primera fase del torneo Clausura 2021 de la Liga Mayor de Fútbol. La jornada dejó un sabor dulce para los locales y un resultado negativo para los visitantes.
El primer encuentro se desarrolló en Ahuachapán, el cuadro del Once Deportivo venció al Isidro Metapán 1-0, anotación  que llevó la marca de Walter Chiguila en una jugada en la que aprovechó el atacante fronterizo para descontrolar en gran parte del partido a los defensas del cuadro jaguar.
La anotación para los locales se dio al minuto 89’ en un pase de Marvin Morales hasta la posición de Alex Guadrón, el salvadoreño- norteamericano, quien puso el definitivo 1-0.
En el Sergio Torres Rivera, Luis Ángel Firpo ganó por la mínima al Municipal Limeño. Con esta victoria los pamperos logran sacudirse  el dolor del empate  ante el Jocoro FC.  Un duelo que le permitió a los locales explotar los pases en las alturas para hacerle daño a los visitantes.
Al igual que en el partido en Ahuachapán, el gol llegó hasta el final del partido. En esta oportunidad el anotador de la única diana del encuentro fue Eber Caicedo a los 87’, tras un centro de su compañero Cisneros, el ecuatoriano logra enviar el esférico al fondo de la meta de los unionenses.
El tercer encuentro de la jornada finalizó también con triunfo por la mínima para los emplumados, este se jugó en el estadio Juan Francisco Barraza. C.D Águila contra el Jocoro. La anotación fue del goleador panameño Nicolás Armando Muñoz a los 52’, quien después de un segundo intento logra vencer al arquero Manuel González que venía de evitar la caída de su portería minutos antes.
Jocoro hizo lo propio en la primera parte a los 35’y 36’ en jugadas sorpresas que lamentablemente no terminaron en gol para los morazanicos.
En los duelos del jueves, en el estadio Ana Mercedes Campos, Sonsonate F.C. ante  Club Deportivo FAS. Partido que desde un inicio fue a favor del cuadro local quienes anotaron el primer gol sobre los primeros cinco minutos en una falta que le cometen a Jacobo Mereno en el área de los tigrillos y que ejecutó Victor Landazuri.
La segunda anotación fue de Carlos Herrera, quien ingresó a los 16.50, momentos en que se defendían los santanecos y sin problemas evadió la marca de Kevin Carabantes para poner el 2-0 sobre 27’del primer tiempo.  Marcador con el que se fueron al descanso.
En la parte de complemento, los visitantes lograron descontar a los 59’ en un mal rechazo de Héctor Carbajal, el atacante recién ingresado Dustin Coreas logra hacerse del balón y marcar el único gol para los pupilos de Jorge Rodríguez para el definitivo 2-1.

En la capital, el equipo de Alianza F.C venció con comodidad al Chalatenango 4-0.  La primera anotación fue de Marvin Monterroza a los 22’ en un pase de Juan Carlos Portillo, quien se ha convertido en el mejor pasador de los blancos.
Cinco minutos más tarde llegó el segundo gol para el cuadro local, el mismo actor del primero, Monterroza, que fue respaldado por una excelente jugada entre Portillo y Michel Mercado, para lograr el 2-0.
La tercera diana fue del atacante Michel Mercado a los 41’ del primer tiempo, nuevamente Portillo se encargó de enviar el balón al compañero mejor ubicado que en esa oportunidad fue Mercado.
El gol final fue del recién ingresado a la cancha Rodolfo Zelaya a los 88’, quien de pierna derecha y sin marca puso el 4-0.
Para el cierre de la jornada, el Santa Tecla F.C. por la mínima logra derrotar al Atlético Marte en el estadio Nacional Las Delicias. El gol fue de César Flores, a los 42’del primer tiempo.