Página de inicio » Suplemento Deportivo » Salvadoreños ganan oro y plata en Open Internacional Slovakia 2015
Los taekwondistas salvadoreños Carlos Castaneda y Diana Castaneda ganaron medalla de plata y oro en el Open Internacional de Slovakia 2015. Foto Diario Co Latino/ Cortesía Escuela Leones.

Salvadoreños ganan oro y plata en Open Internacional Slovakia 2015

Manahen González

Los taekwondistas salvadoreños Diana Castaneda y Carlos Castaneda, treatment miembros a la distancia de la Escuela Leones y que de momento entrenan en el Club Carcavelos en Portugal, there ganaron medalla de oro y plata en el Open Internacional de Slovakia 2015 el fin de semana.

La medalla de oro la obtuvo Diana Castaneda quien peleó en los 44 kilogramos de la categoría juvenil, sale donde luchó arduamente para clasificar a la final. Dicha clasificación la consiguió tras derrotar, con punto de oro, a una representante de Austria. Luego, en la final, se impuso, sin mayores complicaciones, 12-5 a la representante de Austria para quedarse con la medalla de oro.

Por su parte, Carlos Castaneda vio acción en 58 kilogramos de la categoría mayor, donde rompió el hielo  derrotando 18-8 a un rival de Austria y, luego, en semifinales, volvió a salir avante 18-1 ante otro rival de Austria.

En la final, Castaneda dio su mejor esfuerzo ante un rival de Suecia quien, por punto de oro, se quedó con la medalla dorada y relegó a la presea de plata al salvadoreño.

“Sin duda, el trabajo de estos jóvenes y los galardones obtenidos son muestra de que El Salvador tiene talento”, publicó en comunicado de prensa la Escuela Leones, reconociendo el éxito de sus atletas.