Página de inicio » Deportes » Salvadoreño Carlos Santos dio dura batalla en los 3000 mts obstáculos y ganó medalla de bronce en los Juegos Deportivos C.A y del Caribe

Red Informativa Sol/Diario Co Latino

Por Oscar Venancio Ramírez

En el ultimo día de competencias de pista y campo del atletismo de los XXIV Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe, el salvadoreño Carlos Santos dio una dura batalla a colombianos, mexicanos y venezolanos en los 3000 metros con obstáculos cronometrando un tiempo 8:51.92.

El colombiano Carlos San Martín se bañó de Oro con 8:50.15 y tuvo que emplearse a fondo para superar en los últimos cien metros a Santos y Cesar Gómez de México que ganó medalla de plata con un tiempo 8:50.68. Fue una carrera muy cerrada, al inicio de la competencia Cesar Gómez se tropezó con su compañero el también mexicano Mario López que al final terminó en sexto lugar.

La medalla de bronce de Carlos Santos nadie la esperaba puesto que siempre esta especialidad es ganada por atletas de medio fondo del Caribe, México , Colombia o Venezuela. Contra todo pronóstico el atletismo salvadoreño fue bien representado en un primer momento por el velocista Pablo Ibañez quien ganó una medalla de Oro en los 400 mts valla y ahora Carlos Santos.

Actuación sin precedentes en los últimos años. Ex atletas relacionados con el atletismo salvadoreño esperan mayor apoyo para que estos jóvenes puedan representar al país dignamente en los Juegos Olímpicos de Paris 2024.