Página de inicio » Suplemento Deportivo » El Salvador, tercero en el I CONTECA 2017
El Salvador logró el tercer lugar del CONTECA Junior, realizado en Costa Rica. Foto Diario Co Latino/ Cortesía FST.

El Salvador, tercero en el I CONTECA 2017

El Salvador se agenció el tercer lugar del I torneo del XXXI Circuito de la Confederación Centroamericana de Tenis Junior (CONTECA), que se realizó del 29 de abril al 4 de mayo, en Costa Rica.
El primer puesto del certamen fue para Guatemala que registró 49 puntos, seguido de Costa Rica con 45 unidades y los cuscatlecos terminaron en la tercera casilla con 23 dígitos.
La delegación criolla, que estuvo integrada por 28 tenistas, participó en las categorías Sub-10, 12, 14 y 16 en masculino y femenino, individual y por equipos.
En la categoría Sub-10, Sebastián Pineda, Phillipe Laennec y Andrés Rendón lograron el segundo puesto en la modalidad por equipos, tras caer en la final 1-2 ante Guatemala.
En la rama femenina, Paola Pieragostini y Valentina Ugarte se quedaron a un paso de la final y terminaron en el tercer lugar en dobles.
En tanto, en Sub-12, Susan Souhrada y Michelle Irigoyen se quedaron con el segundo escaño en dobles luego de caer 1-2 en la final ante las guatemaltecas; mientras que Enrique Laennec, Marco Handal y César Cruz se ubicaron en el tercer lugar en masculino.
En Sub-14 masculino, Alejandro Licea y Fernando Flores se proclamaron campeones en dobles tras vencer en la final 2-1 a Costa Rica.
Pero eso no fue todo, Licea tuvo una destacada actuación en individuales al clasificar a la final y terminar en el segundo escaño;
mientras que Flores se ubicó en el tercer lugar.
Y en la rama femenina, Melissa Guzmán y Jimena Palomo acariciaron el título al llegar a la final, pero perdieron 0-2 frente a la dupla chapina conformada por Mía Aguilar y Gabriela Correa.