Página de inicio » Deportes » Resultados de Cuba el primero de noviembre en Santiago 2023

Resultados de Cuba el primero de noviembre en Santiago 2023

Redacción Jit

Santiago de Chile.- LA DELEGACIÓN cubana asistente a los XIX Juegos Panamericanos interviene este lunes en 11 disciplinas, con opciones de medallas en atletismo, lucha y tenis de mesa.

JIT les deja acá el programa completo y los resultados de Cuba en la jornada.

CANOTAJE

Yarisleidis Cirilo, campeona mundial en el C1 200 metros, clasificó a la final A de la modalidad como primera de su heat, con crono de 46.96 segundos.

Yurieni Guerra entró a meta con crono de 1:55.11 minutos en el K1 a 500 metros y ocupó la tercera posición en su serie clasificatoria. Estará en la semifinal 2. Solo pasaban directo a la final las dos primeras. Guerra entró en la semifinal, en la que dominó su serie con 1:59.15 para garantizar presencia en la discusión de medallas.

A Robert Benítez y Yan C. Samé no les alcanzó el registro de 1:38.84 minutos en el K2 500 metros, para entrar directo a la final A, pero estarán en una de las semifinales hoy.

LUCHA

Osmany Diversent fue superior 5-3 al venezolano Pedro Mejía en la división de los 57 kilogramos en la fase de cuartos de final y está en semifinales. Diversent, a pesar de su velocidad sobre el colchón, perdió 11-14 ante el olímpico colombiano Óscar Tigreros, e irá por bronce.

Ibrahin Torres perdió por pegada frente al argentino Catrial Muriel en la división de los 125 kg en cuartos de final. Ahora esperará por el desempeño de su victimario para estar o no en repesca.

El mundialista y campeón panamericano Franklin Marén (74 kg) ganó en duelo con el canadiense Adam Thomson en la fase de cuartos de final y avanzó a semifinal. Marén dominó 6-1 el combate con el hondureño Luis Barrios y estará en la final de la división.

Arturo Silot (97 kg) fue convincente al doblegar 11-0 unidades a su oponente chileno Matías Uribe y estará en la ronda semifinal. Silot entró en la discusión del oro tras dominar 5-0 al venezolano Cristian Sarco.

TIRO CON ARCO

El equipo mixto de recurvo se ubicó octavo en la ronda de ranking con 1253 puntos en disparos a 70 metros.

La escuadra del recurvo femenino quedó séptimo con 1721 puntos entre ocho competidores en el Centro de tiro con arco de Santiago de Chile. México lideró la prueba con récord panamericano de 1972, impuesto en Lima 2019 por un equipo azteca.

Larissa Pagán fue la de mejor puntuación con 590 por Cuba en el recurvo individual femenino para concluir en el puesto 23, modalidad en que sus coterráneas Yailín Paredes (583) y Maydenia Sarduy (548) quedaron en los puestos 26 y 30 respectivamente.

Juan Santiesteban lidero a sus compañeros en la lid individual del arco recurvo al asumir en lugar 11 con 663 puntos, mientras sus compañeros Javier Vega ancló en el 17 con 657 y Hugo franco en el 19 con 653.

Con 1973 unidades el equipo masculino de arco recurvo ancló en el séptimo escaño en la fase de ranking.

TENIS DE MESA

Andy Pereira derrotó 4-1 a canadiense Eugene Wang en la semifinal individual masculino, por lo que estará en la gran final.  Parciales 11-8, 11-5, 11-9, 7-11, 12-10.

VOLEIBOL

En peleado partido la escuadra masculina de cuba cayó 2-3 en tie break ante su similar de Brasil en el grupo A. Parciales 25-23, 25-16, 18-25, 25-27 y 28-16.

SÓFTBOL

La selección femenina de la Isla blanqueó 4-0 carreras a Perú.

PELOTA VASCA

Yalieska Leoncio cedió 0-2 en disputa con la uruguaya Leonela Acosta en el frontball del grupo A en la fase clasificatoria. Parciales 12-9 y 12-5.

Cristian Abréu ganó 2-0 al estadounidense Israel Mateos en el frontball del grupo B. Parciales 12-4 y 12-2, en la fase clasificatoria

Alejandro González cayó 02 en pleito con el argentino Federico Fernández en la modalidad de paleta Goma 30 metros, en la llave A de la fase clasificatoria. Parciales (15-5,y 15-6)

Laura Álvarez fue mejor 2-0 que la uruguaya Macarena Morell en paleta Goma 30 metros del grupo A en la fase clasificatoria. Parciales 15-5 y 15-3.

BALONMANO

Los hombres cedieron 28-20 frente a Argentina en el grupo B, con asiento en el Gimnasio Polideportivo de Viñas del Mar. Parciales: 14-9 y 14-11.

Todo se decidirá en el Bernabéu, el Real Madrid y el Bayern empatan 2-2

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez El Allianz Arena se convirtió en el escenario perfecto para la primera …