Página de inicio » Deportes » Oriente, occidente y centro a semifinales de la LMF

Oriente, occidente y centro a semifinales de la LMF

Alianza F. C., Santa Tecla, C. D FAS y L.A. Firpo, son los cuatro clasificados a semifinales del Torneo Clausura 2021 de la Liga Mayor de Fútbol.

El primer clasificado fue Luis Ángel Firpo quien derrotó 4-1 a Isidro Metapán. Los pamperos en el duelo de ida ganaron 1- 0 y el de vuelta sumaron tres  más, logrando el marcador final de 3-1, con anotaciones de Eduardo Vigil al minuto  43′, Ever Caicedo  al 71′ y Jeferson Polio al 86′. Los usulutecos enfrentarán a Alianza F. C en la semifinal.

En Ahuachapán, Once Deportivo cayó 2 -3 ante el Santa Tecla. En el encuentro de vuelta los tecleños ganaron 1-2, con goles de Roberto González a los 63′ e Irving Herrera a los 70′. El descuento fue de David Rugamas a los 79′. Así, la segunda serie será Santa Tecla contra C. D. FAS.

Municipal Limeño exigió a C.F. FAS y sobre el final del encuentro empataron 3-3 en el global, en el encuentro de vuelta fue un 2-1 por lo que definieron el boleto en tiros desde punto penal.  En tiempo reglamentario, los encargados de brindar la alegría fueron Wimar Torres a los 56′ para los tigrillos y por los unionenses marcaron Rómulo Villalobos a los 84′ y Víctor Benítez a los 85′.

En la definición por penales, los santanecos fueron más certeros y marcaron cuatro y los locales sólo dos.

Mientras tanto, Alianza, en el coloso de Monserrat venció 3-1 en el global a C. D  Águila, y avanzó hacia una semifinal más. En el duelo de vuelta los albos ganaron 2-1 por los emplumados que se despidieron del torneo.

Un duelo que despidió a Nicolás Muñoz del mundo activo al anotar el único gol de los migueleños. Por parte de los albos, el doblete del goleador del torneo Rodolfo Zelaya.

En el partido de este domingo, Alianza contó con Marvin Monterrosa, quien ingresó en el segundo tiempo, y le dio una perspectiva al equipo. Siempre, en el segundo tiempo entró Fito Zelaya por Córdova, y es así como cambia el panorama y los albos se quedan con el triunfo y con ello se apodera de un puesto en los cuartos de final.