Página de inicio » Deportes » Nido en la cima: Águila vence a Once Deportivo y es líder del Apertura

Nido en la cima: Águila vence a Once Deportivo y es líder del Apertura

En la cuarta fecha del torneo Apertura 2023, Águila subió el nido en la cima de la tabla de posiciones, tras sumar otra victoria más y con un partido menos. Esta vez venció a Once Deportivo 3×1 en el Barraza, con el protagonismo de Carlos Salazar (44’), Darwin Ceren (55’) y otro tanto de Gerson Mayen a los 83’. El descuento de los aurinegros lo puso Jomal Williams a los 89’ desde la vía penal tras una falta de los emplumados. Todos los detalles de la última fecha a continuación.

El tigre sacó las garras contra los toros de Luis Ángel Firpo para sumar la segunda victoria consecutiva en el torneo, y aún con un partido pendiente. El cuadro santaneco tomó la ventaja sobre los 20 minutos del partido con un gol de Rafael Tejada, en el segundo tiempo a los 58’, Dustin Corea apareció para sumar el segundo desde la vía penal a pesar de que ya había errado uno de la misma forma. El único tanto para el cuadro usuluteco fue bajo la autoría de Sebastián Julio a los 84’, y se fue en busca del empate, pero el tiempo no le alcanzó.

Los gallos se impusieron a un jaguar sin efectividad en el “Calero” Suárez 1-3 como visitantes. Platense sacó las garras sobre la media hora del partido ante Isidro Metapán, con dos goles a la media hora, el primero de Ronaldinho Caicedo (32’) y el segundo lo puso Paulo Gallego (39’) pero antes del entretiempo, los metapanecos descontaron con el gol de Jonathan Esquivel (45+3’). Con una torrencial lluvia los locales no encontraron el gol del empate y los visitantes incrementaron su ventaja con el gol de Enrique Contreras a los 82’.

Los albos volvieron a sumar un empate en el torneo, esta vez estuvieron a punto de caer a manos de Santa Tecla. Sobre el final del primer tiempo ambos equipos se fueron con el 1×1 tras los goles de Juan Carlos Portillo (26’) y el de Aquiles Méndez (44’). En la segunda parte los verdes tomaron ventaja con el gol de Gil Sánchez (51’) pero Ezequiel Rivas encontró el empate a los 73’ y Tecla no fue rápido para montar la remontada y se quedó con un punto.

Dragón tuvo un resultado negativo ante Jocoro al caer por la mínima 1-0 luego del gol de Germán Águila a los 56’, en calidad de visitante. Los escupefuego vienen de un empate sin goles contra Isidro Metapán y solo han sumado 4 puntos hasta la fecha, mientras que los fogoneros consiguieron la primera victoria del Apertura, aún con dos juegos pendientes.