Página de inicio » Deportes » Leipzig golea y vuelve a la senda del triunfo en fútbol de Alemania
Timo Wernes anotó triplete para el Leipzig. Foto Diario Co Latino/@DFB_Team_EN

Leipzig golea y vuelve a la senda del triunfo en fútbol de Alemania

Maguncia/ Alemania/Prensa Latina

El Leipzig volvió a la senda del triunfo en la Liga de fútbol de Alemania, al golear 5-0 al Maguncia en el Opel Arena de esta ciudad, con triplete de Timo Wagner.

Wagner abrió la cuenta en el minuto 11 por la escuadra visitante, que logró ganar por primera vez desde la reanudación de la Bundesliga, tras empatar la semana pasada por 1-1 ante el Friburgo.

En el minuto 23, el danés Yussuf Poulsen amplió la diferencia para el Leipzig, mientras el austriaco Marcel Sabitzer puso cifras de goleada en el marcador en el 36.

La fiesta del Leipzig continuó en el 47, cuando Wagner recibió un pase de la muerte del esloveno Kevin Kampl y marcó a placer su segunda diana del cotejo.

El propio Wagner puso la guinda al pastel en el 74, el 5-0, al aprovechar un error del portero rival Florian Müller.

De esta manera, el Leipzig subió al tercer lugar de la Bundesliga con 54 puntos, solo superado por el líder y campeón defensor Bayern Múnich (61) y el Borussia Dortmund (57).

Precisamente, el Bayern y el Dortmund chocarán mañana en el plato fuerte de la jornada 28 del balompié germano.

En otro resultado de ayer, el Augsburgo superó por 3-0 al Schalke 04 y se despegó de los puestos de descenso.

El Schalke, entretanto, siguió en caída libre y cayó hasta el octavo lugar de la tabla de posiciones de la Bundesliga.