Página de inicio » Deportes » Leipzig golea y se afinca cuarto en Bundesliga

Leipzig golea y se afinca cuarto en Bundesliga

Berlín/Prensa Latina

El Leipzig firmó este domingo una de sus mejores labores ofensivas de la temporada tras derrotar 6-1 al colista Greuther Furt en partido de la jornada 26 de la Liga alemana de fútbol.

En su visita al terreno del Furt, el Leipzig recibió un gol apenas jugado el minuto cuatro, cuando Jamie Leweling burló la defensa y perforó la puerta custodiada por el portero húngaro Peter Gulácsi.

Lejos de amilanarse, Los Toros Rojos fueron por el empate y lo consiguieron al minuto 17´por intermedio del portugués André Silva.

De ahí en adelante cambió la dinámica del duelo y sobre la cancha tomó el dominio de las acciones el Leipzig que terminó la primera parte con ventaja de 4-1, pues marcaron el sueco Emil Forsberg al minuto 32´, el austríaco Konrad Laimer (34´) y Benjamin Henrichs (45).

Los tantos de la sentencia llegaron en el segundo segmento por intermedio del defensa francés Mohamed Simakan al minuto 58´y de su compatriota Christopher Nkunku al 69´.

Con su victoria, el elenco dirigido por el técnico italo-alemán Doménico Tedesco suma 44 puntos, los mismos que Friburgo y Hoffenheim pero con mejor promedio de goles a favor y en contra con +27, por +14 y +12 los dos anteriores.

Por delante de ellos se ubican el Bayern Múnich con 60 unidades, seguido del Borussia Dortmund (53) y Bayer Leverkusen (45).

Isidro Metapán y FAS se suman a los clasificados a los cuartos de final del Clausura

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez Este miércoles primero de mayo se disputó en su totalidad la jornada …