Página de inicio » Deportes » “Guerreros de fútbol playa” a un paso de su sexto Mundial
Exón Perdomo celebra con la selección de fútbol playa uno de sus dos goles marcados en los cuartos de final del Campeonato de Beach Soccer 2023, contra Guatemala. Foto: Diario Co Latino / La Selecta.

“Guerreros de fútbol playa” a un paso de su sexto Mundial

Rebeca Henríquez

@RebeHenriquez

Los “guerreros de fútbol playa” se pusieron a un paso de conseguir el boleto al sexto mundial de la disciplina, al derrotar con goleada de 7-2 a Guatemala, en los cuartos de final del Campeonato de Beach Soccer 2023. El equipo del estratega salvadoreño, Rudi Gallo, tuvo un encuentro intenso en la primera parte, pero, ante la rotación que el director técnico mandó a la arena de Nassau, Bahamas, los playeros de la azul y blanco sentenciaron su participación en las semis, donde se verán nuevamente contra Estados Unidos. Con la atención puesta en Guatemala, el combinado salvadoreño llegó a la arena con el objetivo claro de meterse a las semifinales, y así lo hizo. Heber Ramos fue el protagonista del primer tanto en la portería de los rivales, Exón Perdomo apareció para sumar el segundo a la lista y finalizar con una ventaja doble en el marcador el primer período.

Sobre el segundo tramo, Guatemala puso el descuento (2-1) para intentar marcar el empate, pero Jason Urbina puso el tercero para el equipo nacional y alargó distancias. En este período, el equipo rival mostró mayor solidez que en la primera parte, en busca de los goles para equiparar el marcador. Sin embargo, y aunque El Salvador mostró errores de salida en la portería de Eliodoro Portillo, no dieron lugar para sumar el tercero de los chapines.

Oscar Cruz aumentó la ventaja siempre en el segundo período, y el marcador finalizó 4-2. En el tercer tramo, Exón Perdomo sumó doblete, Melvin Quinteros y Heber Ramos también sumó doblete y sentenció el 7-2 sobre el final del primer tiempo.

El Salvador se verá nuevamente con Estados Unidos, luego de la derrota que los norteamericanos le propinaron en la final en los clasificatorios a los Juegos Mundiales de Playa Bali, Indonesia 2023, hace un mes, a donde la azul y blanco también calificó pero como subcampeón.

El equipo salvadoreño venció a Islas Turcas y Caicos en el primer partido de la fase de grupos, luego a Guadalupe y en el último a Costa Rica. En está ocasión no dio oportunidad a Guatemala para buscar las semifinales y se puso a un solo para conseguir uno de los dos boletos al Mundial de la categoría que se celebrará en Dubai.

Eurocopa 2024: ¿Cuáles son los equipos favoritos de esta edición?

La Eurocopa 2024 está a punto de comenzar. La máxima competición de fútbol europea dará …