Página de inicio » Suplemento Deportivo » Galeano y Suárez, reyes del Día Olímpico Mundial
Gabriela Suárez y Jaime Galeano se proclamaron campeones del Torneo de Tenis de Mesa Conmemorativo al Día Olímpico Mundial. Foto Diario Co Latino/ Cortesía.

Galeano y Suárez, reyes del Día Olímpico Mundial

Jaime Galeano y Gabriela Suárez se proclamaron campeones del Torneo de Tenis de Mesa Conmemorativo al Día Olímpico Mundial, un evento que se ha convertido, en los últimos años, en una tradición para los tenimesistas salvadoreños.

Este año, el torneo reunió a 45 raquetistas de Santa Tecla, La Libertad, la Paz, Santa Ana y San Salvador, quienes se dieron cita en las Instalaciones de la Federación Sala Federico Aguilar Meardi del Palacio de los Deportes.

Las competencias se realizaron en masculino y femenino por medio de llaves de “simple eliminatoria” con partidos al mejor de cinco set.

En masculino, las emociones se desbordaron a partir de las semifinales, donde Jaime Galeano derrotó 3-2 (11-7, 11-9, 11-13, 4-11, 11-7) a Takahiro Fukata; mientras que en la otra semifinal Harold Leiva se impuso 3-1 (7-11, 11-7, 12-10, 11-6) a Oliver Mendoza.

Ya en la disputa por el primer lugar, Galeano no tuvo mayores inconvenientes para imponerse 3-0 (11-6, 11-9, 11-6) a Leiva.

En femenino, Mónica Mendoza venció 3-1 (11-9, 4-11, 11-6, 11-7) a Dinora Salazar; mientras que Gabriela Suárez despachó con un contundente 3-0 (11-6, 11-4, 11-5)  a Gabriela Romero. Ya en la final, Suárez se impuso con autoridad 3-0 (11-7, 11-6, 11-3) a Mendoza.