Página de inicio » Deportes » Francia vence a Marruecos y va a la final contra Argentina
Theo Hernández patea en el aire el balón para mandar el 1-0 de Francia a la red del arquero marroquí Yassine Bounou a los 5 minutos. Foto: Diario Co Latino/Cortesía.

Francia vence a Marruecos y va a la final contra Argentina

La actual campeona del mundo, Francia, defenderá su título ante Argentina en una final inédita de la Copa Mundo Catar 2022. Les bleus derrotaron sin problemas a una digna selección de Marruecos que dio pelea hasta el último minuto del partido de semifinales para intentar meterse al último tramo del Mundial, se coronó en la historia como la primer selección africana en llegar hasta hasta esta instancia hasta que los franceses los pararon.

A Francia le tomó cinco minutos para derribar la muralla defensiva de cinco que protegía al arquero marroquí Yassine Bounou, la misma que llegó sin goles del camino a las semifinales, a excepciones del autogol de Aguerd en la portería de Bono en la fase de grupos contra Canadá.

Les bleus afrontaron sin tapujos el 1-5-4-4-1 que Walid Regragui propuso para intentar frenar y hacer daño a los europeos y en un arrancon de Antoine Griezmann y Kylian Mbappé que dejó el balón vivo en el área, Theo Hernández mandó con una pirueta en el aire de zurdazo el primero a la red de los africanos.

Didier Deschamps abraza a Kylian Mbappé y Antoine Griezmann luego de clasificar a la gran final de la Copa del Mundo 2022. Foto: Diario Co Latino/Cortesía.

El potencial dominio de Marruecos duró poco. El escaso dominio con el que arrancó se vio opacado por una delantera de Mbappé, Griezmann y Oliver Giroud haciendo de las suyas sobre el área de peligro de los marroquí, mientras Marruecos vio una de las pocas importantes sobre los 9’, con un disparo desde fuera del área de Azz-Eddine Ounahi que Hugo Lloris tuvo que desviar por izquierda. Giroud avanzó con el contraataque, ocho minutos más tarde, con un disparo que para suerte de los marroquí, el balón se estrelló en el poste.

Mbappé, Giroud y Raphael Varane perdieron la oportunidad de aumentar el marcador para Francia sobre el fin del primer tiempo. Los jugadores no encontraron la definición en la portería de Bono, sumado al potencial de gol que Jawad El Yamiq mandó de chilena al poste de Lloris, un acción que pudo encajar perfectamente en el marcador para definir el empate. Francia salió al entretiempo con una victoria parcial por la mínima tras el gol de zurda que puso Hernández.

Marruecos volvió decidida del entretiempo con Hakim Ziyech guiando a los marroquí por el área de Lloris para emparejar el encuentro, incrementó sus intenciones por el empate y dejó ver porqué fue una de las selecciones que más luchó por meterse a está Instancia mundialista con la historia que marcó al ser la primer selección africana en las semifinales, solo frenada por la defensa de Didier Deschamps que no cedió oportunidad con Konaté y Varane al fondo para evitar que el boleto por el bicampeonato se escapara.

Randal Kolo no perdonó. El segundo gol dejó ver la intensidad con la que Francia siguió en ataque para incrementar el marcador sobre el segundo tiempo y que a los 79’ se materializó con un golazo de Kolo que tuvo de fondo una jugada en solitario de Mbappé que el colectivo marroquí no pudo detener para que filtrara el balón sobre el sector derecho del área de Bono, el delantero de las águilas de la Bundesliga mandó sin apuros a la red la primer oportunidad que tuvo para dejar el encuentro 2-0.

Marruecos cayó en semifinales tras el golpe que Francia dio en el partido, finalizó como una digna selección que no solo quedó inmortalizada por ser el primer equipo de áfrica en llegar a esta instancia mundialista. Finalizó primera del grupo F, por encima de selecciones como Croacia y Bélgica. Eliminó a España, y a Portugal en su camino y mostró personalidad ante les bleus, quienes lucharán contra Argentina por conseguir la tercera.