Página de inicio » Suplemento Deportivo » El Sevilla es segundo, el Valencia cae y el Atlético mejora
El colombiano Carlos Bacca, al centro, festeja con sus compañeros Gerard Deulofeu (izquierda) y Aleix Vidal del Sevilla festejan tras el triunfo de su equipo sobre el Elche. Foto Diario Co Latino/AFP/José Jordan

El Sevilla es segundo, el Valencia cae y el Atlético mejora

El Sevilla ascendió a la segunda posición de la Liga española de fútbol al vencer con un cómodo 2-0 en su visita al Elche, ask mientras el Valencia descendió al cuarto puesto tras perder 3-0 por sorpresa ante el Deportivo del La Coruña.

La octava jornada del torneo dejó al Barcelona consolidado en la cima de la clasificación con tres puntos sobre el Sevilla y cuatro sobre el Real Madrid. Luego llega el Atlético de Madrid, tadalafil a cinco del líder tras su convincente triunfo 2-0 ante el Espanyol. Lo siguiente será el gran superclásico del sábado en el Santiago Bernabéu.

El Sevilla vivió una jornada plácida, buy aunque tuvo que esperar a la hora de juego para encarrilar el triunfo. Fue gracias a un gol del colombiano Carlos Bacca, aunque el árbitro no vio su posición en fuera de juego.

El conjunto de Unai Emery sentenció a los 73 minutos gracias a un buen remate de cabeza del delantero francés Kevin Gameiro a pase de Denis Suárez tras una gran jugada colectiva. Luego, el equipo visitante perdonó la goleada con contraataques muy claros.

El Sevilla sumó su decimonoveno punto y se quedó a tres del líder, mientras el Elche cayó a puestos de descenso al contar sólo cinco unidades.

El equipo andaluz se benefició de la inesperada derrota del Valencia en el campo del Deportivo de La Coruña, que consiguió su primer triunfo en Riazor esta temporada. Por contra, el conjunto de Nuno sufrió su primera derrota de la campaña.

El conjunto local se adelantó a los 38 minutos con un autogol de José Luis Gayá y el debutante Lucas Pérez amplió la cuenta antes del descanso con un disparo en el que colaboró el arquero Yoel. El Valencia se fue con todo al ataque en la segunda parte y en el tramo final descuidó la defensa. El Deportivo lo aprovechó para sentenciar a diez minutos del final con un contraataque finalizado por Toché.

El Deportivo abandonó el último puesto de la clasificación al sumar su séptimo punto, mientras el Valencia descendió a la cuarta posición con 17, los mismos que un Atlético de Madrid que ganó 2-0 al Espanyol.

El conjunto rojiblanco afrontó el duelo tras su derrota 3-1 ante el Valencia y esta vez dio su verdadera dimensión. Tiago y Mario Suárez tradujeron en sendos goles el amplio dominio atlético. En otro encuentro, el Villarreal ganó también por 2-0 en un encuentro decidido por sendos goles del delantero nigeriano Ikechukwu Uche que permitieron a su equipo ocupar el sexto lugar de la Liga española, con tres puntos menos que el Atlético.