Página de inicio » Deportes » El Barcelona vence al Shakhtar en Champions y camina a paso perfecto

El Barcelona vence al Shakhtar en Champions y camina a paso perfecto

Una victoria complicada sacó el Barcelona ante el Shakhtar, de Ucrania, este miércoles, en el Estadio Olímpico de Montjuic, España, en el segundo día de la jornada 3 de la Champions League, para ponerse como líder del grupo H, luego del 2-1, con los goles de Ferrán Torres y Fermín López. El cuadro de Xavi Hernández tomó la ventaja parcial en el primer tiempo; primero con el gol de Ferrán Torres, sobre los 28’, y el segundo a los 36’, de los botines de una de las jóvenes estrellas del equipo catalán. Con la doble ventaja del Barza, ambos clubes se fueron al entretiempo para esperar el segundo tramo.

A pesar de la ventaja con la que regresó en el segundo tiempo el equipo español y en lo que se supuso que el Barça aumentaría su ventaja para sentenciar los tres puntos de hogada, el equipo ucraniano le dio un golpe de sorpresa y puso el descuento a los 62’, con el gol de Sudakov, como resultado del cambio de ritmo que tuvo el equipo y ante el espacio que el Barça dejó entre líneas, lo que aprovechó el rival y se filtró en el área catalana.

Tras el marcador de 2 a 1, ninguno de los dos equipos pudo generar el cuarto gol en la cancha, pero el Barcelona se quedó con los tres puntos para sentenciar su posición en el grupo H.

Resumen de la jornada

El París Saint-Germain no tuvo compasión del AC Milan y lo derrotó tres goles a cero, en uno de los cruces del considerado “grupo de la muerte”, qué más expectativas generó. Para el cuadro parisino marcó Mbappé, Kolo y Lee, ante la ausencia de efectividad del club italiano.

El Manchester City encontró la remontada contra los Young Boys, con el doblete de Erling Haaland, sobre los 67 ‘por la vía penal y el segundo a los 86›.

El Atlético de Madrid no tuvo la misma suerte y no pudo pasar del empate de 2×2 contra los Celtics, resultado que le sirvió para repartir puntos.

El Borussia Dortmund encontró el camino para conseguir los tres puntos de la fecha, al vencer al Newcastle por la mínima, en calidad de visitante, luego de la marca de Nmecha a los 45’.

En otro de los encuentros el Antwerp cayó por goleada de 1 a 4 de manos del Porto, el Lazy venció a la Estrella roja 3 a 1 y el Feyenoord se impuso 3-1 al Lazio.