Página de inicio » Suplemento Deportivo » El Barcelona gana y alcanza al real Madrid en el liderato
Luis Suárez anotó tres goles para que Barcelona derrotara 3-1 al Éibar en la Liga Española de Fútbol. Con el triunfo, el Barcelona suma 21 puntos y comparte el liderato con el Real Madrid. Foto Diario Co Latino/ AFP.

El Barcelona gana y alcanza al real Madrid en el liderato

El delantero uruguayo Luis Suárez hizo un “hat-trick” que propició el triunfo del Barcelona por 3-1 ante el Éibar, cialis con lo que el equipo azulgrana igualó al Real Madrid en la cima de la clasificación de la Liga española.

La novena jornada del torneo dejó ya a los tres equipos favoritos ocupando los primeros puestos. El Real Madrid es líder por mejor diferencia de goles respecto al Barcelona y el Atlético tiene dos puntos menos que ellos tras su triunfo 2-1 ante el Valencia.

El Barcelona jugó otro partido muy gris, shop pero la inspiración de Neymar y el instinto goleador de Suárez fueron suficientes para liquidar a un rival modesto.

“Sabemos de la importancia de Suárez. Puede estar más o menos acertado, cialis sale pero todo lo que te da es impagable e innegociable”, manifestó el técnico del Barcelona, Luis Enrique, al final del choque.

Borja Bastón adelantó al Éibar a los nueve minutos en una jugada que ofreció errores en cadena de la defensa del Barcelona. Marc Bartra sacó mal el balón, Gerard Piqué estuvo desubicado, a Javier Mascherano le ganaron la carrera, Claudio Bravo puso una mano blanda y Bastón marcó con habilidad.

El equipo de Luis Enrique igualó a los 21 minutos en una jugada polémica. Sergio Busquets abrió a Sandro, quien sirvió para que Suárez marcara con la cabeza en una jugada eléctrica. El Éibar protestó la posición de Sandro, un fuera de juego que no vio el árbitro.

La segunda parte comenzó con el segundo gol del conjunto local. Neymar controló el balón, atrajo a varios defensas, asistió a Suárez y el uruguayo marcó con un disparo potente.

El conjunto azulgrana se quedó con diez jugadores a falta de siete minutos para el final del partido por la expulsión de Mascherano por insultar a un juez del línea. Sin embargo, Suárez impidió cualquier atisbo de sorpresa al definir con calidad a cinco minutos del final.

Ganó el Barcelona, pero el triunfo puede salirle caro por la expulsión de Mascherano, quien podría perderse cuatro partidos. Si se confirma esta sanción, no podría jugar el superclásico ante el Real Madrid del 21 de noviembre.

“Hoy es el mejor ejemplo que las protestas se sancionan más que las entradas”, sugirió Luis Enrique. En otro partido, el Atlético de Madrid ofreció todo un ejercicio de solidez y fiabilidad para superar 2-1 al Valencia en un duelo más desequilibrado de lo que sugiere el resultado.

El colombiano Jackson Martínez volvió a ser titular y dio la razón a su técnico, Diego Simeone, con un gol a los 31 minutos. Superó al arquero Jaume en el mano a mano tras aprovechar un grave error de los centrales del Valencia.

El segundo gol local ocurrió a los 40 minutos con un espectacular tanto del belga Yannick Carrasco, quien inició una progresión individual desde el medio del campo para concluir con un gran disparo desde el borde del área.

El Valencia puso la emoción a los 72 minutos con un penal absurdo cometido por Diego Godín sobre Mustafi. Marcó Paco Alcácer, pero el Atlético no permitió que le quitaran un triunfo que mereció.

El Valencia se quedó con 12 puntos en la mitad de la clasificación y cada vez más lejos de los puestos punteros.

Quinto es el Villarreal, a un punto del Celta de Vigo y dos del Atlético. Empató sin goles en un decepcionante encuentro ante Las Palmas, en puesto de descenso junto a Granada y Levante.

Además, la Real Sociedad hizo su mejor partido de la temporada y ganó 4-0 en el campo del Levante para dar un respiro al técnico escocés David Moyes.

Dos goles de Carlos Vela, uno de Agirretxe y uno más de Asier Illarramendi tumbaron a un Levante en problemas.

La jornada se completará hoy con el encuentro entre Athletic de Bilbao y Sporting de Gijón.