Página de inicio » Deportes » El Barcelona cae goleado y Benzema sitúa líder al Real Madrid
El jugador Karim Benzema de Real Madrid, festeja su anotación durante el partido de la Liga española ante Athletic Bilbao. Foto Diario Co Latino/Xinhua/UE Syndication/ZUMAPRESS

El Barcelona cae goleado y Benzema sitúa líder al Real Madrid

Real Madrid se situó ayer como nuevo líder de la Liga española, viagra igualado con Celta de Vigo y Villarreal, cialis con su triunfo 2-1 en el campo del Athletic de Bilbao tras un partido bravo que resolvió Karim Benzema con dos goles.
La quinta jornada del torneo español propuso un cambio de líder, store que es el Real Madrid por mejor diferencia respecto a Celta y Villarreal, los tres con 13 puntos. El Barcelona entregó ese primer puesto al caer por un estrepitoso 4-1 en su visita a Vigo.
La noche se abrió con un espectacular partido del Celta ante el campeón de Europa, que ofreció su peor cara de la temporada. Pocas excusas podrá poner tras la goleada que supuso su primera derrota en la Liga española después de sumar cuatro victorias seguidas.
“Prefiero que me gane un equipo como el Celta, que juega bien, que no hay trampa. Es una de las propuestas más atractivas”, afirmó el técnico del Barcelona, Luis Enrique, al final del partido.
El Celta encontró a los 25 minutos su primer premio con un espectacular gol de Nolito y cuatro minutos después anotó el segundo, que nació de un clamoroso error de Gerard Piqué que aprovechó Iago Aspas para marcar tras una sensacional carrera.
La sentencia llegó a los 55 minutos, cuando un saque de esquina a favor del Barcelona se convirtió en contraataque del Celta. Dani Alves protegió mal y Aspas encaró a Marc-André Ter Stegen, al que superó con calidad.
El conjunto gallego continuó sumando ocasiones ante un Barcelona en estado de shock. El gol de Neymar a diez minutos del final fue casi una anécdota y el Celta culminó su inesperado triunfo con un tanto postrero del sueco John Guidetti tras otro error de Piqué.El Real Madrid aprovechó la concesión, aunque sufrió para vencer 2-1 en su visita al Athletic, que cedió ante una impactante actuación de Benzema. El francés no sólo marcó, sino que dominó en todas las zonas de influencia del campo.
El primer gol blanco fue más que afortunado. A los 19 minutos, Mikel San José intentó ceder al arquero, pero no vio que detrás tenía a Benzema, quien aprovechó el regalo para adelantar a los visitantes.
El conjunto de Benítez fue muy defensivo en la segunda mitad y el Athletic lo castigó a los 67 minutos con un gran cabezazo de Sabin Merino para poner la igualdad en el marcador.
Pero la alegría apenas le duró tres minutos al Athletic.

El Real Madrid fabricó su primera jugada con sentido de toda la segunda parte que concluyó con una asistencia de Isco y el remate de Benzema. El francés sumó su quinto tanto en la Liga española, los mismos que Cristiano Ronaldo y Nolito.
El Villarreal sigue con los mejores, aunque sufrió para ganar 1-0 en el campo de un Málaga que sólo sumó dos puntos y que todavía no consiguió un solo tanto en la actual edición de la Liga española. El duelo se resolvió con un autogol de Tissone a los 71 minutos.
Otra de las notas destacadas de la jornada estuvo en el campo de Las Palmas, que ganó 2-0 a un Sevilla que es el sorprendente colista del torneo con sólo dos puntos. Roque y Alcaraz hicieron los goles ganadores.
En otro partido, el Rayo Vallecano sumó su séptimo punto de la temporada al vencer en casa por 2-1 al Sporting de Gijón en un partido que se decidió a los 39 minutos, cuando los visitantes sufrieron un penal en contra y la expulsión de Bernardo.
Roberto Trashorras anotó el penal y Javier Guerra amplió la cuenta rayista a los 47 minutos. Jony hizo el gol del Sporting a los 50 minutos.
Además, el Éibar cedió dos puntos en el último minuto al empatar 2-2 en campo del Levante. Borja Bastón, en dos ocasiones, anotó para los visitantes, mientras que José Luis Morales hizo el primer tanto local a los 52 minutos y Deyverson igualó en tiempo de descuento.