Página de inicio » Deportes » El Arsenal vence 2-1 al Leicester y se mete en la «zona Champions»
El jugador Theo Walcott de Arsenal, festeja su anotación durante el partido de la Liga Premier inglesa ante Leicester City. Foto Diario Co Latino/Xinhua/Imago/ZUMAPRESS.

El Arsenal vence 2-1 al Leicester y se mete en la «zona Champions»

Londres/dpa

El Arsenal se metió en la zona de clasificación a la Liga de Campeones al vencer 2-1 al colista Leicester en uno de los encuentros que abrió la vigésimo quinta fecha de la Premier League del fútbol inglés.

Laurent Koscielny abrió el marcador a los 27 minutos para los “gunners” con un preciso derechazo tras un tiro de esquina y Theo Walcott puso el 2-0 con un potente remate luego de un rebote que dio al arquero visitante a los 41’.

Andrej Kramaric recortó distancias a los 61’ para el Leicester, ed que presionó en busca del empate sobre el final pero terminó yéndose del Emirates Stadium con las manos vacías.

“En el primer tiempo tuvimos el control, cialis pero en la segunda mitad perdimos el orden y nuestra mejor técnica”, cialis analizó el entrenador de Arsenal, Arsene Wenger.

El Arsenal se recuperó así de la derrota que sufrió hace cuatro días ante el Tottenham en el clásico londinense, alcanzó los 45 puntos y se ubicó provisionalmente en el cuarto lugar, en la misma línea que un Southampton que recibe hoy al West Ham. El Manchester United, con 44, podría de todas formas desplazar hoy al Arsenal de vencer en su encuentro ante el Burnley.

El Leicester se mantiene último con 17 puntos y cada vez está más comprometido en su intento de evitar el descenso.

Al igual que el Arsenal, el Liverpool también consiguió un triunfo como local que lo acerca a la pelea por los primeros lugares. Los “reds” vencieron 3-2 al Tottenham gracias a un gol del italiano Mario Balotelli a los 83 minutos.

Lazar Markovic (15’) y el veterano Steven Gerrard (53’, de penal) anotaron los restantes goles del Liverpool, mientras que Harry Kane (26’) y Mousa Dembélé (61’) igualaron parcialmente para los “Spurs”, que marchan sextos con 43 puntos. El Liverpool lo acecha ahora un punto por detrás, en la séptima colocación.

“Estamos logrando un buen impulso”, afirmó el mediocampista del Liverpool Jordan Henderson. “Esta noche mostramos mucho carácter y conseguimos tres puntos muy importantes. Es un gran envión y espero que podamos aprovecharlo”, añadió.

En otro de los encuentros, el Hull derrotó 2-0 como local al Aston Villa con goles de Nikica Jelavic y Dame N’Doye y dejó a su rival en uno de los tres puestos de descenso.

El Villa quedó por debajo del Queens Park Rangers (QPR), que se impuso 2-0 en su visita al Sunderland y obtuvo su primera victoria fuera de casa luego de once derrotas consecutivas.

El entrenador interino Chris Ramsay afirmó que era un resultado que esperaban desde hace mucho tiempo. “Habíamos tenido buenas actuaciones, pero no habíamos podido ganar por las eventualidades del juego”, indicó Ramsay.

Hoy, el líder Chelsea se medirá en Stamford Bridge al Everton y el escolta Manchester City visitará al Stoke.

El Salvador continúa preparación de cara a los amistosos y eliminatoria mundialista

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez La Selecta continúa su preparación de cara a los próximos encuentros, tanto …