Página de inicio » Deportes » EEUU derrota a Honduras y se reafirma como favorito en Copa de Oro
El jugador Clint Dempsey, de Estados Unidos, festeja su anotación, durante el partido de la Fase de Grupos de la Copa Oro 2015, ante Honduras. Foto Diario Co Latino/Xinhua/Omar Vega/Notimex

EEUU derrota a Honduras y se reafirma como favorito en Copa de Oro

FRISCO/EEUU/dpa

Estados Unidos venció este martes a Honduras por 2-1, order cumpliendo así los pronósticos que lo colocan como favorito para ganar la Copa de Oro, buy cialis título con el que ya se alzó en la última edición.

En el otro partido correspondiente al Grupo A, Panamá y Haití empataron por 1-1.

La selección estadounidense vivió momentos de desconcierto en el primer tiempo, pero los goles de Clint Demsey en los minutos 25 y 63 le permitieron asumir el control del partido y conseguir el primer triunfo en su camino al bicampeonato.

Honduras, que en el arranque del cotejo puso a temblar al conjunto local con peligrosos disparos de Andy Andujar, se acercó en el marcador con anotación de Carlos Discua en el minuto 63 de la jornada disputada en el Toyota Stadium de Frisco, en la zona metropolitana de Dallas, en el estado norteamericano de Texas.

En la recta final, ambos equipos estuvieron cerca del gol, pero una precisa actuación del arquero hondureño Donis Escober atajó en la línea de gol un disparo de Michael Bradley y la defensa de Estados Unidos también jugó con precisión y evitó el tanto del empate.

Con su victoria en su debut en la Copa de Oro, el equipo dirigido por el alemán Jürgen Klinsmann encabeza las posiciones del Grupo A con tres puntos, escoltado por Panamá y Haití que empataron por 1-1 el cotejo inaugural y por Honduras, con un descalabro.

Con este resultado, la selección de Klinsmann se medirán el viernes a Panamá, mientras que Honduras encarará a Haití, al disputarse la segunda jornada del Grupo A, que tendrá como escenario el Gillette Stadium de Boston, en el ciudad estadounidense de Massachusetts.

Estados Unidos, campeón vigente del torneo organizado por la Concacaf, es favorito para llegar a la final, junto con México, que debutará el jueves ante Cuba por el Grupo C.

El equipo que gane el título de la edición 2015 ganará el derecho de enfrentar luego a Estados Unidos, por el pase a la Copa Confederaciones. Si Estados Unidos conquista el título pasará automáticamente a la Copa Confederaciones.

Con su primer descalabro del torneo, el combinado hondureño comandado por el colombiano Jorge Luis Pinto está obligado a vencer el viernes a Panamá si quiere seguir con vida en la fase de grupos.

En el duelo que abrió el certamen de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe (Concacaf), Sony Norde se convirtió en la figura de Haití al marcar el gol que permitió a su equipo empatar 1-1 ante Panamá.

Panamá ganaba 1-0 con anotación de Alberto Quintero desde el minuto 55, pero al final debió conformarse con el empate tras la brillante jugada de Norde en el 85’.

La selección panameña, dirigida por el colombiano Hernán Darío, aprovechó un error de la defensa en los albores del segundo tiempo para adelantarse en el marcador con disparo elevado de Quintero.

Empero, el conjunto panameño poco a poco se desdibujó en la cancha y Haití lució un juego más veloz y de profundidad que al final le permitió evitar la derrota en el juego inaugural del certamen que se realiza en Estados Unidos y Canadá.

Fue así como Norde aprovechó un servicio de un compañero y tras una larga escapada llegó al área, hizo un recorte hacia el centro de la cancha y tras hacer dos quiebres a su marcador, definió el cotejo con un tiro cruzado de derecha por el 1-1.

Isidro Metapán y FAS se suman a los clasificados a los cuartos de final del Clausura

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez Este miércoles primero de mayo se disputó en su totalidad la jornada …