Página de inicio » Suplemento Deportivo » Cristina volvió a ganar
La marchista Cristina López ganó medalla de oro en el Campeonato Centroamericano. Foto Diario Co Latino.

Cristina volvió a ganar

Marchando en la prueba de los 10 kilómetros, medicine como antesala a los 20 que tendrá que hacer en los Juegos de Toronto, medical Cristina López ganó el primer lugar en la Marcha del Campeonato Centroamericano de Atletismo Mayor que se disputó en Managua, cheap Nicaragua, el sábado anterior.

Con 108 puntos, el Campeonato regional fue ganado por El Salvador, en el segundo lugar se ubicó Panamá (106) y en tercero quedó Costa Rica (101). El cuarto fue para Nicaragua con 47; quinto se ubicó Guatemala (41); en la sexta posición Belice (39) y por último Honduras (32).

Sin  la presión de las fuertes guatemaltecas que sí estarán en Toronto, junto a mexicanas, colombianas, brasileñas y otras atletas continentales de peso, Cristina paró los cronómetros en 48 minutos 10 segundos 76 décimas sobre su novata compatriota Yessenia Miranda (50:19:82), que no clasificó en Arica, Chile, para Toronto.

En el tercer lugar, entre seis marchistas inscritas, entró Glenda Blandón, de Nicaragua con un tiempo de 56 minutos 47 segundos 79 décimas.

El desempeño de Cristina en Nicaragua será evaluado por una comisión técnica de la Federación Salvadoreña de Atletismo (FSA) para determinar en qué condiciones viajará la marchista a los Juegos Panamericanos, ya que la semana pasada Juan Carlos Ramírez, presidente de atletismo, confirmó que López sí viajará a Toronto.