Página de inicio » Deportes » Costa Rica avanza a semifinales de Copa Oro
Jugadores de Costa Rica celebran la clasificación a semifinales de la Copa Oro. Foto Diario Co Latino/AFP.

Costa Rica avanza a semifinales de Copa Oro

Filadelfia/EEUU/dpa

La selección de fútbol de Costa Rica venció 1-0 a su similar de Panamá y clasificó a las semifinales de la Copa de Oro de la Concacaf, que se disputa en Estados Unidos.

Un autogol del panameño Aníbal Godoy, a los 76 minutos, inclinó la balanza a favor de los “ticos” y dejó a los canaleros fuera de la competencia.

Se trató de un juego amarrado para ambos bandos, que nunca encontraron con claridad la senda del gol.

En el primer tiempo prácticamente hubo un solo tiro al arco, de Camargo al minuto 9, que fue conjurado por el guardameta costarricense Patrick Pemberton.

El resto del encuentro encontró a dos equipos calculadores disputándose la posesión en la media cancha, pero sin armar acciones de verdadero peligro en sus respectivas porterías. La complementaria casi fue un calco de la primera, aunque Costa Rica trató de sembrar mayor peligro en la zona defensiva de su rival.

Una desafortunada jugada de Godínez abrió el marcador para los “ticos” al 76’. Con el gol en contra, Panamá cayó en la desesperación y por más intentos que hizo no pudo alcanzar la igualdad.

Costa Rica, que al igual que Panamá nunca han ganado una Copa de Oro, se enfrentará a Estados Unidos en semifinales.

La Copa de Oro es un torneo de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf).

El Real Madrid conquista el Etihad Stadium y avanza a semifinales

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez En la serie más complicada de la fase de cuartos de final …