Página de inicio » Deportes » Corredor estadounidense consigue récord en Liga del Diamante

Corredor estadounidense consigue récord en Liga del Diamante

Bruselas/Prensa Latina

El velocista estadounidense Michael Cherry consiguió este viernes implantar el récord para la competición en la distancia de 400 metros planos de la Liga del Diamante de atletismo en su parada aquí.

Cherry completó la vuelta al óvalo en 44 segundos y tres centésimas, para mejorar el 44.06 anterior en poder de la leyenda norteña Michael ‘el pato’ Johnson, quien ostentaba el mejor registro desde el pasado siglo en agosto de 1998.
El granadino Kirani James llegó en la segunda posición con tiempo de 44.51 y para el tercer lugar cruzó la meta el representante de Botswana Isaac Makwala con 44.83.
En la jornada Estados Unidos dominó los 100 lisos al ocupar el podio con los únicos tres registros inferiores a 10 segundos de la carrera.
Fred Kerley se llevó la medalla de oro con tiempo de nueve segundos y 94 centésimas, por delante de sus compatriotas Trayvon Bromel  (9.97) y Michael Norman (9.98), quien además fijó con este registro el mejor para él en la temporada.