Con la pólvora mojada

Manahen González
Veracruz/México

Tras el buen inicio en los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, doctor prescription todo indica que el Tiro deportivo cayó en un bache que no ha conseguido superar.

Después de las dos medallas de plata obtenidas por las chicas de rifle de aire 10 metros el fin de semana, no rx   han transcurrido tres días en los que El Salvador no ha conseguido subir al podio de premiación de nuevo.

Ayer fue el turno de los atletas de rifle tres posiciones 50 metros en donde los criollos finalizaron lejos del podio de premiación que fue dominado por Cuba, México y Venezuela.

De los tres atletas cuscatlecos que vieron actividad, Israel Gutiérrez fue quien registró el mejor desempeño al situarse en la décima posición con un acumulado de 1222 unidades.

En tanto, Noé Preza finalizó en la casilla 14 con 1106 puntos y Jazan Pérez en la posición 16 con 1102 unidades, cerrando así una discreta participación.

En lo que respecta a la competencia por equipos en rifle tres posiciones 50 metros, los cuscatlecos finalizaron en la quinta posición con 3330 puntos; mientras que el oro fue para México, la plata para Cuba y el bronce para Venezuela.

Otros atletas que pasaron desapercibidos en la competencia fueron los de pistola de aire 10 metros debido a que Jorge Pimentel finalizó en la casilla 19 con 549 unidades; mientras que Jorge Cabrera culminó 23 con 445 puntos. En Tanto, Félix Argueta registró 534 unidades que solo le sirvieron para ubicarse en el lugar 29. Esta prueba fue ganada por el cubano Jorge Grau con 201 puntos; mientras que la medalla de plata fue para Maurilio Morales, de México, con 196.8 y el bronce para Roger Daniel, de Trinidad y Tobago, con 175.8 puntos.

En la prueba por equipos, los criollos finalizaron en la octava posición con 1628 puntos; mientras que la medalla de oro fue para Cuba, la plata para Venezuela y el bronce para Guatemala.