Página de inicio » Deportes » City disputará con Liverpool la final de Copa
Sergio Agüero festeja tras anotar el tercer gol del Manchester City. Foto Diario Co Latino/Agencia

City disputará con Liverpool la final de Copa

Londres/dpa

El Manchester City logró una gran remontada ante el Everton para avanzar a la final de la Copa de la Liga inglesa de fútbol, advice donde luchará por el título en un atractivo duelo con el Liverpool de Jürgen Klopp.

Tras perder 2-1 en campo del Everton, cialis el City consiguió dar vuelta su semifinal con un festejado triunfo por 3-1 en Manchester que llegó tras un decisivo tanto de cabeza del argentino Sergio Agüero.

El equipo del chileno Manuel Pellegrini se vio en severos aprietos después de que Ross Barkley abriera el marcador para el Everton a los 18 minutos y dejara a la visita 3-1 por delante en el marcador global.

Sin embargo, store el City reaccionó espectacularmente y con tantos de Fernandinho (24 minutos), Kevin de Bruyne (70’) y Agüero (77’) logró la remontada para la victoria total por 4-3.

El triunfo, sin embargo, no estuvo exento de sufrimiento, ya que el City jugó los cinco minutos de descuento con diez hombres por la preocupante lesión de De Bruyne en la rodilla cuando el equipo ya había hecho los tres cambios.

El belga, que había ingresado a los 66 minutos por Yaya Toure, fue hasta entonces una figura decisiva del encuentro. No sólo por su gol, sino por la asistencia que dio a Agüero para el 3-1.

El técnico del Everton, el español Roberto Martínez, se mostró molesto por la convalidación del segundo gol del City en una acción en la que el balón pareció haber salido previamente del campo de juego.

El City disputará la final el 28 de febrero en Wembley ante el Liverpool. El conjunto “red” es el máximo ganador de la competición con ocho títulos, pero el City ganó tres de las últimas cuatro finales que jugó, la última de ellas en 2014 ante el Sunderland.

El Liverpol se clasificó el martes a la final al vencer al Stoke en una emotiva definición por penales.

Tras vencer 1-0 como visitante en la ida, el Liverpool tenía todo a su favor en Anfield, pero el equipo de Klopp cayó 1-0 en los 90 minutos y el alargue y debió esperar hasta la definición por penales, donde se impuso con un infartante 6-5 delante de su público.