Página de inicio » Deportes » Belga Tim Wellens gana justa francesa de ciclismo

Belga Tim Wellens gana justa francesa de ciclismo

París/Prensa Latina

El ciclista belga Tim Wellens conquistó el domingo la edición 51 de la prueba francesa Estrella de Besseges en cuya última etapa se impuso el italiano Filippo Ganna.

Wellens, de la formación Lotto-Souda, terminó cuarto en la contrarreloj de 11 kilómetros corrida en la localidad de Alès, a 29 segundos de Ganna, quien paró los relojes en 15 minutos exactos.
Detrás del pedalista italiano se ubicaron el anfitrión Benjamin Thomas a 10 segundos y el británico Ethan Hayter, a 21, para completar el podio.
Sin embargo, con su actuación este domingo Wells conservó la camiseta de líder y con tiempo de 13 horas, 56 minutos y 23 segundos se llevó a casa el trofeo de campeón de la carrera.
El belga que se adueñó de la camiseta de líder en la tercera etapa, defendió su estatus con solvencia tras quedar decimosegundo en la cuarta, y terminar a un paso del podio este domingo en el que abre su palmarés en la temporada.
La segunda posición se la agenció el polaco Michal Kwiatkowski a 53 segundos y el alemán Nils Politt, a 59 del campeón.

-Primeros de la quinta etapa:

-1. Filippo Ganna (ITA/Ineos) 15:00 minutos.
-2. Benjamin Thomas (FRA/Groupama-FDJ)

a 0:10 segundos.
-3. Ethan Hayter (GBR/Ineos) 0:21.
-4. Tim Wellens (BEL/Lotto-Soudal) 0:29.
-5. Christophe Laporte (FRA/Cofidis) 0:31.

-Clasificación general:
-1. Tim Wellens (BEL/Lotto-Soudal) 13:56:23 horas.
-2. Michal Kwiatkowski (POL/Ineos) a 0:53 segundos.
-3. Nils Politt (ALE/Bora-Hansgrohe) 0:59.
-4. Jake Stewart (GBR/Groupama-FDJ) 1:02 minutos.
-5. Mads Würtz Schmidt (DIN/Israel Start-Up Nation) 1:19.
-6. Michael Gogl (AUT/Qhubeka-Assos) 1:24.
-7. Greg Van Avermaet (BEL/Ag2r-Citroën) 1:25.
-8. Edward Theuns (BEL/Trek-Segafredo) 1:36.
-9. Clément Carisey (FRA/Delko) 1:41.
-10. Odd Christian Eiking (NOR/Intermarché-Wanty) 1:45.

Alianza alarga su liderato a costa del 0-2 ante Platense

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez Finalizó la jornada 18 del torneo Clausura 2024, y Alianza, con la …