Página de inicio » Deportes » Bayern Múnich cierra con broche dorado campaña 2020-2021

Bayern Múnich cierra con broche dorado campaña 2020-2021

Rayán, Qatar/Prensa Latina

El Bayern Múnich alemán cerró este jueves aquí con broche dorado su campaña futbolística 2020-2021, al conquistar el título del Mundial de clubes de Qatar al batir 1-0 en la final al Tigres mexicano.

Un gol del francés Benjamín Pavard a los 59 minutos en el estadio Ciudad de la Educación dio al conjunto germano su sexto cetro de la temporada después de ganar la Liga, Copa y Supercopa de Alemania, además de la Champions League y la Supercopa Europea.

Los dirigidos por el alemán Hans-Dieter Flick coronaron un año perfecto e igualaron el record del Barcelona, monarca de Liga de España, Copa del Rey, Liga de Campeones, Supercopa de España, de Europa y Mundial de Clubes en el curso 2008-2009.
Solamente queríamos ganar y lo hemos logrado, ha sido un partido muy difícil. Todo esto lo tenemos que digerir, admitió el polaco Robert Lewandowski después de concluir el encuentro.
Pavard anotó el tanto decisivo al definir sin marca dentro del área después de que el portero argentino Nahuel Guzmán desviara un remate de Lewandowski.
El colegial uruguayo Esteban Ostojich confirmó la diana después de revisar la jugada en el árbitro asistente de video (VAR) por una posible posición adelantada del polaco.
Antes de la perforación, Bayern dio dos claros avisos. El primero a los 18 minutos cuando Joshua Kimmich batió a Guzmán con un fuerte disparo desde fuera del área, pero el árbitro anuló el gol tras revisar la jugada en el VAR debido a una posición adelantada de Lewandowski.

Los alemanes inquietaron de nuevo el arco defendido por el sudamericano antes de visitar los vestuarios (minuto 34), con un potente tiro de Leroy Sané que pegó en el poste.
Ya en la parte complementaria, los bávaros estuvieron cerca de anotar su segundo tanto a los 83 minutos, cuando el defensor Carlos Salcedo retrasó el balón, pero Guzmán lo detuvo antes de entrar a la cabaña.

Estamos un poco decepcionados por el resultado, pero creo que representamos muy bien a México, con garra y corazón. En nuestra primera presentación un segundo lugar es muy bueno, vamos a regresar más fuertes, afirmó el francés André-Pierre Gignac, delantero de los Tigres.