Página de inicio » Deportes » Argentina tricampeona mundial tras vencer en penales a Francia en Catar 2022

Argentina tricampeona mundial tras vencer en penales a Francia en Catar 2022

Montevideo (Mesa Américas)/Sputnik

Argentina ganó este domingo su tercer título mundial de fútbol al vencer en penales al monarca defensor, Francia, en la final de Catar 2022.

El partido terminó su tiempo reglamentario 2-2, y ambas selecciones marcaron en la prórroga por intermedio de sus capitanes, el argentino Lionel Messi y el francés Kylian Mbappé.

Por la «Scalonetta», como llaman a los discípulos del seleccionador argentino Lionel Scaloni, anotaron en el primer tiempo el propio Messi (minuto 23) por penal y luego Ángel Di María (36), pero Mbappé anotó en los minutos 80 y 81, primero por penalty y luego por media volea de primera