Página de inicio » Deportes » Alianza se impone ante Platense y el Águila pierde el invicto
El colombiano Michael Mercado celebra el único tanto con el que el Aliaza le gana la partida al subcampeón Platense. Foto Alianza Fútbol Club

Alianza se impone ante Platense y el Águila pierde el invicto

Nota: Patricia Bonilla
Twitter: @colomartinezk98

La jornada siete del fútbol de primera división del pasado fin de semana dejó alegrías para uno y tristezas para otros. Entre los tristes se encuentra la afición y jugadores del Águila, pues el Chalatenango se encargó de opocarle la fiesta del aniversario número 96, y de paso le quitó el invicto.

En San Salvador, el domingo, un gol le bastó a los albos del Alianza para seguir sumando en el clausura, a pesar de un partido desteñido a pesar de que se enfrentaban el campeón y subcampeón del fútbol nacional. Y fue Michell Mercado quien se encargó de anotar el tanto del triunfo algo, luego de una perfecta pared entre el ídolo de los aliancistas, Fito Zelaya, y una ligera ayuda del hombro del artillero cafetero.

Platense se aplicó en la marca, cerrando espacios para evitar la llegada de los albos, pero eso no fue suficiente para detener a Fito y Mercado en una fugaz jugada que terminó en el único tanto. Por esa presión que ejercían los gallos, los albos perdieron a Fito Zelaya, al ser expulsado al minuto 58´, tras un forcejeo pasado de tono con Ronal Padilla, quien se llevó solo la amarrilla. Para comentaristas deportivos, los se merecían la roja por el mal comportamiento.

Metapán también le dijo adiós al invicto, mientras que Jocoro subió al segundo lugar de la tabla de posiciones.

John Machado, aprovechó la ventaja en el área  y anotó de rebote para los locales el 1-0, esto cuando no pasaban muchos minutos del primer tiempo. Los fogoneros volvieron a pegar, por medio de William Mancía, tras un derechazo, pero Luis Osorio anotó en su propia puerta. Ni 15 minutos pasaban, cuando los caleros ya estaban en la cuerda floja.

A seis minutos de culminar el partido, el calero Fernando Clavel descontó para su equipo y el partido finalizó 2-1.

Los migueleños también le dijeron adiós al invicto, y apagó, además, el colorido del festejo del 96 aniversario de fundación del cuadro aguilucho, y es que los chalatecos superaron por la mínima al Águila, pero, pese al resultado los migueleños siguen en la sima.

En el primer tiempo se pudo observar a los aguiluchos con el dominio claro del balón, pero sin efectividad frente al caro, quienes si tuvieron efectividad fueron los morados del chalate, pues al 38´, los alacranes abrieron el marcador por medio de un penal.

Águila opacaba así la celebración del 96 aniversario. El resultado deja a Águila con 14 puntos, mientras que Chalete se queda con 11.

El histórico goleador Nicolás Muñoz, hizo temblar a Centro América, al empatar el récord regional al sumar el gol número 301. El primer jugador 301 goles fue el chapín Juan Carlos Plata. El gol histórico de Muñoz lo hizo tras sorprender a los árbitros con un penald riguros, sino es que inexistente, pero sirvió además para rescatar a los cucheros de la derrota contra los pericos de Santa Tecla.

Para el conjunto tecleño los goles llegaron al minuto 27´, por medio de Cesar Flores, y pro el Limeño, e al 84´, con gol de “Nicogol”. Con este empate los cucheros recortan ventaja con Metapán en la gran lucha por la permanencia.

En la jornada 8 Santa Tecla visitará a los marcianitos de Atlético Marte, mientras que Limeño recibirá al campeón Alianza en el Flores Berríos.

11 Deportivo respira de nuevo y se mete en la lucha por un lugar en la tabla. Tras tres jornadas seguidas sin poder ganar, los aurinegros obtuvieron los tres puntos de la jornada, dejando así a los toros de Luis Ángel Firpo soñando por una victoria fallida una vez más. Al minuto 47´, Walter Chigüila le dio la ventaja e ilusión al tanquero, y pasa al sexto lugar en la tabla con un total de 10 puntos, como Alianza e Isidro Metapán. Mientras que Firpo baja hasta la décima posición con solo seis unidades en lo que va del clausura 2022.

Suspiro con garra en alto, Fas le ganó en casa a Atlético Marte en la celebración de su 75 aniversario. No pasaba mucho del primer tiempo cuando Jefferson Collazos, al minuto 17, anotaba para el cuadro tigrillo, Emerson Sandoval al 75´, y al 85´ Bladimir Díaz. Con este gane, Fas alcanza su segunda victoria en el clausura y suma 9 puntos en total, Marte se queda con 7 puntos nada más.

Cuba organizará eliminatorio de taekwondo para Panamericanos Júnior

La Habana/Prensa Latina Cuba organizará uno de los torneos eliminatorios de taekwondo para los Juegos …