Página de inicio » Deportes » Villarreal empata en casa y sigue sin clasificarse en Europa League
El defensor del Villarreal Mario supera la marca del centrocampista del Moenchengladbach suizo Granit Xhaka, durante el partido correspondiente a la UEFA Europa League Grupo . Foto Diario Co Latino /AFP PHOTO / JOSE JORDAN

Villarreal empata en casa y sigue sin clasificarse en Europa League

Villareal/España/AFP

El Villarreal empató 2-2 en casa contra el Borussia Moenchengladbach, pharm en la 5ª jornada del grupo A, viagra con lo que no consiguió todavía su clasificación y deberá jugárselo a todo o

nada en la sexta y última fecha, frente al Apollon Limassol chipriota.

El ‘Submarino Amarillo’ podía clasificarse en caso de victoria, pero el Borussia igualó en El Madrigal y mantuvo el liderato (9 puntos). El Villarreal es segundo con 8 unidades y tercero el Zúrich, con 7, tras ganar 3-1 al Apollon (3), colista y ya eliminado.
Por dos veces se adelantó en el marcador el Villarreal, por medio del argentino Luciano Vietto (26) y el ruso Denis Cheryshev (63), pero el equipo
alemán equilibró en ambas ocasiones, con dianas del brasileño Raffael (55) y del suizo Granit Xhaka (67).

Con este empate del Villarreal, el fútbol español no consiguió por el momento situar a ninguno de sus equipos en dieciseisavos, ya que el Sevilla,
que también podía clasificarse este jueves, perdió 2-0 en Holanda con el Feyenoord y se jugará el pase en la sexta jornada ante el Rijeka croata.

El Villarreal, octavo en la Liga española, llegó a sufrir en los últimos minutos, donde el Borussia Moenchengladbach, tercer clasificado en la
Bundesliga, dispuso de ocasiones para llevarse el partido y estrelló un balón en el palo.
En la primera mitad, el Villarreal fue superior y tuvo las mejores oportunidades.
Bruno Soriano remató de cabeza en un saque de esquina y el brasileño Raffael salvó bajo palos en el 16. El Borussia no salió indemne en la siguiente gran ocasión de los locales: Jaume Costa envió un pase para que el argentino Vietto (26) controlara y batiera al suizo Yann Sommer en la salida. Manu Trigueros pudo conseguir el segundo antes del descanso, pero su zurdazo se perdió rozando la escuadra.
En la segunda mitad llegó la reacción del Borussia Moenchengladbach, que igualó con un fuerte derechazo de Raffael (55), que llegó a tocar Sergio
Asenjo, sin llegar a despejar.En el 63, el Villarreal volvió a ponerse por delante, esta vez gracias al
ruso Denis Cheryshev, que aprovechó un fallo en el despeje de la zaga alemana para hacerse con el balón y firmar el 2-1 provisional con un zurdazo.

Ese tanto clasificaba al equipo español para la siguiente ronda, pero los alemanes volvieron a equilibrar poco después, en el 67, con un fuerte disparo de falta del suizo Xhaka.

El Villarreal pudo sentirse incluso afortunado, ya que un disparo de Patrick Herrmann al palo (83).
En la última jornada, el Villarreal tratará de conseguir la clasificación como visitante, en el terreno del Apollon Limassol chipriota. El Borussia
Moenchengladbach, por su parte, intentará mantener la primera plaza, en casa contra el Zúrich, que busca la clasificación.