Página de inicio » Deportes » Sub-17 complica su clasificación al Premundial
La selección sub 17 perdió tres goles a cero contra Costa Rica, en el clasificatorio para el premundial de la categoría. Foto Diario Co Latino / Federación Costarricense de Fútbol.

Sub-17 complica su clasificación al Premundial

La selección Sub-17 de El Salvador fue goleada ayer 0-3 por Costa Rica en el torneo Eliminatorio de la UNACF y complicó sus aspiraciones de quedarse con uno de los tres boletos al Premundial de la CONCACAF.

La azul juvenil llegaba al duelo contra los ticos sin margen de error, pues debía ganar para igualar a Nicaragua que llegó a seis puntos tras vencer 2-1 a Belice.

Fue así que los pupilos de Erick Dowson Prado trataron de imponer condiciones, pero no pudieron ante el dominio abrumador de los costarricenses.

Los “pura vida” abrieron el marcador al minuto 15 por medio de Cristian Muñoz, quien ejecutó de forma magistral un tiro penal que dejó sin reacción al portero salvadoreño.

Los cuscatlecos intentaron igualar las acciones y adelantaron filas, pero eran desarmados con facilidad por la zaga costarricense que tuvo un partido impecable.

Al minuto 29, Costa Rica consiguió el segundo gol por medio de Andrés Gómez, quien se coló en la defensa cuscatleca y con un toque suave superó el achique del guardameta cuscatleco.

Tras el segundo tanto, los salvadoreños no bajaron los brazos y siguieron buscando la portería rival, pero se fueron a las duchas sin lograr el descuento.

En la segunda etapa el libreto fue similar, ya que El Salvador no desistió de ir al ataque, pero siguió topándose con las atinadas marcas de los mediocampistas y defensores ticos.

Y cuando parecía que la azul juvenil lograría el descuento, llegó el tercer tanto tico que cayó como balde de agua fría y sentenció el resultado. Jeurguen Sequeira fue el autor del tercer gol tico al minuto 70 con potente disparo al ángulo de la portería salvadoreña.

Tras la derrota, El Salvador está obligado a ganar el sábado frente a Nicaragua y así poder meterse en la pelea por uno de los tres boletos al premundial Sub-17 de la CONCACAF.

Eurocopa 2024: ¿Cuáles son los equipos favoritos de esta edición?

La Eurocopa 2024 está a punto de comenzar. La máxima competición de fútbol europea dará …