Página de inicio » Deportes » Santa Tecla dio cátedra a la UNAM
Sonsonate, de local, derrotó tres goles a cero al Aguila, en partido amistoso disputado en el estadio Ana Mercedes Campos. Foto Diario Co Latino / Cortesía.

Santa Tecla dio cátedra a la UNAM

Apesar del cambio de timonel para el torneo Apertura 2016, Santa Tecla no sufrió modificaciones en su funcionamiento y ayer lo demostró al vencer categóricamente 4-1 a la Universidad Autónoma de Managua (UNAM) de Nicaragua, en el debut de Ernesto Corti como estratega de los tecleños.

De hecho, el técnico argentino no hizo mayores experimentos con respecto al equipo que Osvaldo “Pichi” Escudero utilizó el torneo Clausura 2016, al enviar como titulares a: Joel Almeida en la portería, Bryan Tamacas, Iván Mancia, Giovani Zavaleta y Juan Barahona en defensa; William Maldonado, Diego Chavarría, Gerson Mayen y Marlon Cornejo como volantes; Ricardo Ferreira y Léster Blanco en el ataque.

Desde el inicio, Santa Tecla dominó el juego y atacó constantemente sobre la portería del equipo pinolero, que se defendió a capa y espada.

No obstante, los nicaragüenses fueron los primeros en abrir el marcador al minuto 36, por medio de Félix Rodríguez, quien superó desde la banda derecha la marca de dos jugadores tecleños y conectó un potente disparo que infló la red.

Santa Tecla, por su parte, intentó emparejar las acciones pero la defensa de la UNAM frustró sus intenciones hasta el término del primer tiempo.

Tras el descanso, Ernesto Corti envió a la cancha a Gilberto Baires, Daniel Moreno y William Canales que le dieron mayor pese ofensivo al equipo.

De esa forma, los tecleños continuaron acechando la portería de los universitarios y su insistencia rindió frutos ya que al minuto 52, Marlon Cornejo empató el encuentro. Pero eso no sería todo, ya que Santa Tecla consiguió el segundo gol por medio de Ricardo Ferreira al minuto 63.

Ya en el ocaso del partido Bryan Tamacas se sumó al ataque para aportar el tercer gol verde azul  tras conectar un centro que midió mal el portero y la bola se fue al fondo de su arco.

Ya en el tiempo agregado, volante Daniel Moreno, al minuto 92, se encargó de liquidar el partido al anotar el definitivo 4-1.

Otros resultados

En otros partidos amistosos, Sonsonate  venció 3-0 al Águila, que tuvo en el banquillo a su nuevo entrenador Edgardo Malvestiti.

Las anotaciones de los cocoteros llevaron la firma del brasileño Ze Paulo, Iván Barahona y Rafael Burgos.

Mientras que Municipal Limeño goleó 4-0 al Asunsión de la  Segunda División, y Luis Ángel Firpo vapuleó 10-0 a la Unión Deportiva El Tránsito (UDET) de la Tercera División.