Página de inicio » Suplemento Deportivo » Roma y Napoli aprovechan caída de Juventus y se acercan a la cima
Stephan El Shaarawy festeja tras anotar el cuarto gol de la victoria de la Roma 4-1 ante el Palermo. Foto Diario Co Latino/AS Roma

Roma y Napoli aprovechan caída de Juventus y se acercan a la cima

Roma/dpa

La Roma y el Napoli aprovecharon la caída de la Juventus el sábado ante el Milan para recortar distancias con el líder de la Liga italiana de fútbol.

La Roma goleó 4-1 al Palermo en el encuentro que cerró la novena fecha del certamen y quedó segundo a dos puntos de la Juve, mientras que el Napoli se recuperó de sus últimas derrotas al vencer como visitante 2-1 al Crotone y se colocó a cuatro unidades del líder.

El conjunto romano no tuvo problemas para batir al Palermo en el Estadio Olímpico. Mohamed Salah abrió el marcador para la Roma en la primera etapa y el argentino Leandro Paredes, Edin Dzeko -máximo artillero del campeonato con ocho tantos- y Stephan El Shaarawy completaron la goleada en la segunda parte.

Robin Quaison anotó el descuento del Palermo, que continúa hundido en la zona de descenso.

Con la victoria, la Roma igualó en el segundo lugar al Milan, que dio el golpe el sábado al vencer 1-0 a la Juventus.

El conjunto de Turín, campeón de las últimas cinco ediciones de la Serie A, lidera de todas formas el campeonato con 21 puntos, frente a los 19 de la Roma y el Milan. Por su mejor diferencia de goles, el equipo de la capital italiana ocupa la segunda plaza.

El Napoli sigue con 17 puntos después de vencer como visitante al Crotone. Tras perder ante la Roma la fecha pasada y ante el Besiktas por la Liga de Campeones, el conjunto napolitano se recuperó pese a jugar con diez hombres durante una hora por la expulsión de Manolo Gabbiadini a los 31 minutos.

El español José María Callejón abrió el marcador a los 17’ y Nikola Maksimovic aumentó a los 33’, mientras que Aleandro Rosi descontó para los locales a los 89’.

En otros resultados, la Fiorentina goleó 5-3 al Cagliari con un hat-trick del croata Nikola Kalinic y un doblete de Federico Bernardeschi, mientras que el Inter agudizó su crisis al perder 2-1 en el campo del Atalanta.

El chileno Mauricio Pinilla, con un penal anotado a los 88 minutos, le dio el triunfo al conjunto de Bérgamo. Para el Inter no alcanzó el empate parcial del brasileño nacionalizado italiano Eder, después de que Andrea Masiello abriera el marcador para el Atalanta.

En otro choque definido en los minutos finales, el Torino rescató un empate 2-2 ante la Lazio gracias a un penal en el último minuto convertido por Adem Ljajic. El español Iago Falqué puso el 1-0 parcial para el Torino, pero Ciro Immobile y Alessandro Murgia lo dieron vuelta para el conjunto romano.

Además, el Empoli empató 0-0 con el Chievo y el Bologna igualó 1-1 ante el Sassuolo. Más temprano, el Udinese había derrotado 3-1 al Pescara con un doblete del francés Cyril Thereau.