Página de inicio » Suplemento Deportivo » Roma golea al Milan y no se rinde en la lucha por el título
Stephan El Shaarawy anotó uno de los cuatro goles con los cuales la Roma venció al Milán. Foto Diario Co Latino/ Cortesía Roma.

Roma golea al Milan y no se rinde en la lucha por el título

Roma/dpa

La Roma no se rinde en busca del título y recuperó el segundo puesto en la Liga italiana de fútbol gracias a su goleada como visitante 4-1 sobre el Milan en el partido que completó la fecha 35 del certamen.

Después del empate que había logrado la Juventus y el triunfo que había conseguido el Napoli, la Roma volvió a achicar distancias con el líder, al que recibirá en la próxima jornada, y a desplazar a los napolitanos al tercer puesto, con un juego en el que expuso toda su contundencia.

El bosnio Edin Dzeko, goleador del campeonato con 27 tantos, abrió el camino al triunfo con un doblete a los ocho y a los 26 minutos. El Milan amagó con recuperarse con el descuento de Mario Pasalic a los 76’, pero apenas dos minutos después apareció Stephan El Shaarawy para recuperar la ventaja.

A tres minutos del final, Daniele De Rossi completó la goleada al anotar un penal por el que el argentino Gabriel Paletta resultó expulsado.

Con 78 unidades, la Roma recuperó el segundo puesto, con un punto de ventaja sobre el Napoli, y quedó a siete de la Juve, con nueve en juego.

En tanto, la Lazio se afirmó en la cuarta posición con una espectacular goleada por 7-3 ante la Sampdoria, aunque sigue a siete puntos de los puestos de Champions.

Un gol de Balde Diao Keita a los dos minutos y la expulsión de Milan Skriniar, que precedió al penal convertido por Ciro Immobile a los 19’, facilitaron la contundente victoria del conjunto dirigido por Simone Inzaghi.

A pesar del descuento de Karol Linetty a los 32’, la Lazio anotó cinco goles entre el 36’ y el 70’ por intermedio de Wesley Hoedt, Felipe Anderson, de penal, Stefan de Vrij, Senad Lulic y otra vez Immobile para sentenciar el duelo.

Un doblete de Fabio Quagliarella sirvió para decorar el 7-3 final en el festival de goles en la capital italiana.

En otros resultados, el Palermo apenas empató 1-1 en su visita al Chievo y el Empoli le ganó 3-1 a Bologna, resultados que sentenciaron al conjunto de Sicilia al segundo descenso de la temporada, junto al Pescara.

En tanto, Genoa, con un tanto del ex interista Goran Pandev, dio un paso clave para la salvación al ganarle 1-0 al Inter de Milán, que con la derrota dejó de lado sus pocas opciones para llegar a las competiciones europeas del año próximo. Antonio Candreva falló un penal que podría haber marcado la igualdad para los visitantes.

Además, Udinese empató 1-1 con Atalanta, Crotone le ganó como visitante 1-0 al descendido Pescara y Sassuolo empató 2-2 con Fiorentina.

La fecha 35 de la Serie A había comenzado el sábado con el empate 1-1 de la Juventus con el Torino en el clásico de Turín y el triunfo del Napoli por 3-1 ante el Cagliari.