Página de inicio » Deportes » Roberto Hernández y Douglas Nolasco conquistan la medalla de oro en los Juegos Panamericanos

Finalizaron los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y El Salvador quedó en la decimonovena posición del medallero. En el evento deportivo regional, solo el equipo de Tiro con Arco Compuesto, conformado por Roberto Hernández y Douglas Nolasco, consiguió la única medalla de oro para El Salvador. Además hubo una medalla de plata y dos de bronce.

Hernández y Nolasco hicieron destacar la azul y blanco en la competencia multidisciplinaria Santiago 2023, y por primera vez se entonaron las notas del himno nacional al consagrarse campeones de la modalidad, tras ganarle a dos arqueros de nivel mundial, Kriss Schaff y Sawyer Sullivan.

Luego de tres rondas perfectas el equipo salvadoreño superó 158 a 156 a la dupla estadounidense y de esa forma dejaron marcado el nombre del Salvador en letras doradas en la discipliana y medallero general.

“Es una super energía. Muy agradecidos con la gente que vino y estuvo apoyando, agradecidos con Dios por la oportunidad de representar a este país, un país pequeño, pero con muchas ganas de trabajar. Estoy agradecido con Dios por poder retribuir el apoyo que hemos tenido y se ve, no le ganas a Estados Unidos así de fácil en Panamericanos con su equipo A”, enfatizó Hernández, quien por segunda ocasión hizo sonar el himno nacional, ya que en los Juegos Panamericanos Lima 2029 se coronó campeón en la categoría individual.

Nolasco también se mostró entusiasmado por el histórico logro y expresó: “Estoy muy feliz, y es algo que me llena de mucha alegría dar una medalla panamericana al país. Tenemos mucha química y es de las veces que mejor me he sentido tirando los tres match, siempre di el máximo en cada una de mis flechas”.

La medalla de plata la sumó la medallista salvadoreña, Ivonne Nóchez, en los 200 metros meta contra meta de patinaje de velocidad, con 18.873 segundos, en una prueba que tuvo seis hits y compitieron atletas de alto rodaje como Geiny Carmelo Pájaro de Colombia, actualmente campeona panamericana con 10 títulos mundiales.

La primera medalla de bronce fue la de Uriel Canjura, al derroar a Brian Yang, de Canadá, luego de finalizar 2-0 (21-11, 21-10). Además el salvadoreño Jorge Merino Coto también sumó otra presea de este índole en karate menos 84 kg.

Estados Unidos lideró el medallero en los Juegos Santiago 2023, con 286 medallas en total, de las cuales 124 fueron doradas, 75 de plata y 87 de bronce, hasta el cierre de esta nota. Brasil con 205, de las cuales 66 de oro, y México con 142, con 52 de oro.

Todo se decidirá en el Bernabéu, el Real Madrid y el Bayern empatan 2-2

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez El Allianz Arena se convirtió en el escenario perfecto para la primera …