Página de inicio » Suplemento Deportivo » Refrescante triunfo albo
José Luis Iglesias y Rodolfo Zelaya anotaron tres de los goles con los que Alianza derrotó 4-3 a Sonsonate. Foto Diario Co Latino/ Archivo.

Refrescante triunfo albo

Alianza calmó su sed de triunfo con agua de coco. Los albos derrotaron 4-3 a Sonsonate y, pilule con ello, diagnosis pusieron fin a una racha de dos partidos sin salir airosos. De paso, pilule se treparon a la tercera posición del Torneo Apertura 2015.

Fue en el siempre poblado Estadio Ana Mercedes Campos, donde los cocoteros volvieron a hacerle los honores a los albos tras 16 años de no verse las caras en Primera División.

Los capitalinos iniciaron especulando y a la espera del buen desempeño de sus volantes más talentosos: Herbert Sosa y Rodrigo Rivera, quienes buscaban con insistencia a Rodolfo Zelaya en el ataque.

A los seis minutos, Alianza generó la primera aproximación de peligro. Tras un centro de José Iglesias, “Fito” Zelaya sacó potente disparo con su pierna derecha. Sin embargo, el tiro se fue desviado.

Tras el primer aviso, los albos encontraron el primer gol al minuto 19, cuando Juan Carlos Portillo descolgó por la banda derecha, mandó un centro que pasó por en medio del área hasta la banda izquierda y ahí apareció José Iglesias para mandar el balón al fondo de la red.

Con la anotación, Sonsonate no se amedrentó, sino que amenazó con empatar rápidamente las acciones por medio de William Guerrero; pero su disparo se estrelló en el poste y se fue a un costado de la meta.

Tras el susto, Alianza se volcó al ataque. De nuevo apareció Juan Carlos Portillo por la punta derecha para mandar centro al área, donde llegó Rodolfo Zelaya al minuto 29 para poner el 2-0 a favor de los albos.

Cuando todavía los cocoteros trataban de reaccionar tras el segundo gol paquidermo, Alianza consiguió su tercera anotación por medio de “Fito” Zelaya quien, al minuto 33, hizo efectivo un tiro de penal sancionado por el árbitro tras una mano sonsonateca en el área.

Ya con la ventaja de tres goles, todo apuntaba a que los albos se irían con su portería inmaculada al descanso; pero no fue así, ya que, al minuto 36, Raúl González se encargó de descontar para los cocoteros.

En la segunda parte, Alianza realizó algunos cambios. Entre ellos, la salida de Hebert Sosa por el atacante Jonathan Philippe, con lo cual los albos ganaron más presencia en el ataque.

Mientras que Sonsonate también movió sus piezas e hizo ingresar a Víctor Merino “Pega” Dubón, quien le aportó claridad en el traslado de balón ya que asumió el rol de alimentar al delantero Augusto Do Carmo.

Así inició la parte de complemento con ambos equipos volcados al ataque y a la esperar de encontrar el gol.

Pero, serían los albos quienes, por medio de Rodrigo Rivera al minuto 72, conseguirían el cuarto gol que les daba cierta tranquilidad, a pesar de que faltaba buen trayecto de partido.

Incluso Alianza bajó revoluciones y esto permitió la reacción de los sonsonatecos que, a los 79 minutos, acortaron distancias por medio de Elmer Abarca.

La anotación de Abarca pareció ser el combustible que los cocoteros necesitaban para reaccionar pues, al 84´, “Pega” Dubón consiguió el tercer gol que los puso a tiro de empate.

Ya en la recta final del partido, Sonsonate trató de emparejar las acciones y rescatar un punto, pero el tiempo no le alcanzó y terminó sucumbiendo 3-4 ante Alianza.

Alianza llegó a los 17 puntos válidos para mantenerse en el pelotón de los primeros lugares.