Página de inicio » Deportes » Real Madrid y Manchester City avanzan a octavos de la Champions
Real Madrid y Manchester City avanzan a octavos de la Champions

Madrid/Sevilla/Manchester/dpa

A unque con sensaciones totalmente opuestas, cialis el Real Madrid y el Manchester City se convirtieron en los primeros equipos en clasificarse a los octavos de final de la Liga de Campeones del fútbol europeo.

El Real Madrid fue arrollado por momentos en el Santiago Bernabéu por un valiente Paris Saint-Germain, cialis pero logró imponerse 1-0 con un afortunado gol de Nacho en el 35’. La suerte se impuso al fútbol en la capital española.

Todo lo contrario ocurrió en el sur de España, patient donde el Manchester City exhibió todo su poderío ofensivo ante el Sevilla, al que tumbó por 3-1 para colocarse como líder del Grupo D.

El duelo estelar de la jornada, el Real Madrid-PSG, fue parecido al que libraron ambos equipos hace dos semanas en la capital francesa. En París dominaron los blancos, pero no supieron materializar sus ocasiones y acabaron empatando 0-0.

En Madrid, el que brilló fue el conjunto francés, pero los tres puntos se los quedó el conjunto entrenado por Rafael Benítez gracias a enormes dosis de fortuna en la primera parte y rigor defensivo en la segunda.

“Allí hicimos un partido mejor, juegas mejor y te llevas un solo punto. Aquí juegas peor y te llevas los tres. El fútbol tiene eso y uno firmaría siempre ganar”, dijo Sergio Ramos, que pidió un análisis del partido. “Hay que reflexionar sobre los errores que se cometen”.

Campeón de diez Copas de Europa, el Real Madrid poco pudo hacer ante el juego veloz y combinativo del PSG, con jugadores como Thiago Motta, Zlatan Ibrahimovic o Ángel Di María exponiendo su mejor versión.

Hasta en tres ocasiones el palo impidió el gol francés, uno de ellos en una falta lanzada por Di María cuando quedaba un minuto. Esa pizca de suerte que le falto al PSG la encontró el Real Madrid en el 35’, cuando un centro-chut de Nacho ante una mala salida del portero Kevin Trapp acabó con el balón en el fondo de las redes.

El Real Madrid quedó así como líder del Grupo A con 10 puntos, seguido del PSG (7), del Shakhtar Donetsk y del Malmö, ambos con tres después de la victoria de hoy del equipo ucraniano por 4-0.

El conjunto entrenado por Manuel Pellegrini venció 3-1, pero el marcador en Sevilla pudo ser mucho más abultado. “El marcador no refleja la superioridad que tuvimos”, dijo el técnico chileno. “Este equipo no sale a jugar para empatar, siempre sale a ganar. Los delanteros, con mucha movilidad y rotaciones, hicieron un gran partido”.

Raheem Sterling, Fernandinho y Wilfried Bony marcaron los tantos del conjunto inglés, mientras que el francés Benoit Tremoulinas descontó para el Sevilla, que quedó muy cerca de la eliminación, obligado a ganar los dos partidos que restan para tener alguna posibilidad de avanzar de ronda.

El City está líder del Grupo D con 9 puntos, uno más que una Juventus de Turín que tiene pie y medio en los octavos tras empatar 1-1 ante el Borussia Mönchengladbach. Fabian Johnson adelantó a los alemanes en el 18’, mientras que Stephan Lichtsteiner puso el empate en el 44’.

El Manchester United desperdició varias ocasiones de gol en la primera parte ante el CSKA de Moscú, pero en el minuto 79 apareció Wayne Rooney para dejar tres valiosos puntos en Old Trafford.

Los “Red Devils” llevaban tres partidos sin marcar y los aficionados criticaron recientemente la sequía de Rooney. El delantero inglés tuvo el 1-0 en sus botas a menos de un metro de la línea de gol, pero estuvo lento en la definición. Más rápido estuvo después, cuando más lo necesitaba su equipo, y marcó de cabeza el único tanto del encuentro tras un pase de Jesse Lingard.

El conjunto de Louis van Gaal está líder del Grupo B con siete puntos, uno más que Wolfsburgo y PSV Eindhoven y tres más que el CSKA: En Holanda, el PSV venció al equipo alemán por 2-0 con goles de Jürgen Locadia y Luuk de Jong.

El Benfica derrotó 2-1 al Galatasaray en Lisboa con goles de Jonas y Luisao y se colocó como líder de la zona con nueve puntos, dos más que un Atlético de Madrid que no pudo pasar del empate sin goles en su visita al Astana de Kazajstán.

Subcampeón de la Champions en 2014, el Atlético de Diego Simeone no exigió demasiado a su débil rival y sólo apretó en los últimos minutos del duelo, disputado en césped artificial y con el termómetro por debajo de los cero grados.