Página de inicio » Suplemento Deportivo » Real Madrid empieza la Liga con empate

Real Madrid empieza la Liga con empate

El Real Madrid debutó en la Liga española con un empate sin goles en la visita al recién ascendido Sporting de Gijón, buy viagra lo que lo sitúa a dos puntos del Barcelona y el Atlético en el arranque del torneo.

A falta del Granada-Eibar de ahora, la primera jornada de la Liga española apenas trajo ocho goles en nueve partidos. El Celta de Vigo se situó como líder provisional con su triunfo 2-1 en campo del Levante.

Rafa Benítez contempló decepcionado su primer partido oficial como técnico del Real Madrid, aunque intentó transmitir optimismo. “Esto es el principio. Me quedo con el segundo tiempo. Ahora vamos a seguir ajustando cosas y mejorando físicamente”, afirmó el entrenador blanco en rueda de prensa.

Tampoco lució el Barcelona, aunque el equipo azulgrana consiguió una victoria por 1-0 en el campo del Athletic de Bilbao que lo coloca entre los líderes.

En Gijón, el Real Madrid acumuló más llegadas y ocasiones, aunque la oportunidad más clara antes del descanso fue para el Sporting con un remate al larguero del Sanabria.

Luis Suárez de Barcelona festeja su anotación durante el partido correspondiente a la Liga española, ante Athletic Bilbao. Foto Diario Co Latino/Xinhua/Marcio Machado/ZUMAPRESS

Al conjunto blanco le cuesta mucho marcar en los albores de la etapa de Benítez. Buena parte de culpa la tiene el bajo momento de Cristiano Ronaldo, quien acumuló suficientes remates como para marcar su primer gol en la nueva edición de la Liga española.

En realidad, todo el Real Madrid mereció mejor suerte a tenor de las ocasiones acumuladas. Tiró 25 veces a puerta y el Sporting sólo lo hizo en cinco ocasiones. El conjunto de Benítez evidenció problemas de gol que le llevaron a sumar su primera decepción de esta temporada.

“Sólo nos ha faltado tener un último pase bueno para quedarnos enfrente del portero. Hemos lanzado muchas veces a puerta, pero sin precisión”, resumió Benítez.

Antes jugó el Barcelona, que sufrió para ganar 1-0 en el campo del Athletic, el equipo que el lunes le arrebató la Supercopa de España.

“Ha sido un partido muy completo. Ya había comentado que las circunstancias iban a ser muy diferentes a las de la Supercopa y ha sido así. Hemos impedido que el Athletic hiciera peligro y hemos generado bastantes más ocasiones que el rival, aunque al final hemos sufrido por lo ajustado del marcador”, resumió el técnico del Barcelona, Luis Enrique, al finalizar el choque.

El partido tuvo muy poca calidad y el Barcelona tuvo una inmejorable oportunidad de adelantarse en la primera parte con un penal que lanzó Lionel Messi, pero Gorka Iraizoz repelió el lanzamiento. El argentino estuvo casi invisible en San Mamés.

El Barcelona logró el gol definitivo a los 53 minutos en su mejor jugada de todo el partido. Ivan Rakitic puso un gran balón en largo sobre Jordi Alba, quien centró para que Luis Suárez anotara desde cerca libre de marca.

Lo peor para el Barcelona fueron las lesiones de Dani Alves, con problemas en un aductor, y Sergi Busquets, con un fuerte golpe en un tobillo. Ninguno de los dos acabó el partido.

El Atlético de Madrid, tercer aspirante al título de la Liga española, se mantiene igualado con el Barcelona al conseguir el sábado idéntico triunfo 1-0 ante Las Palmas con gol del francés Antoine Griezmann.

Por su parte, el Celta es líder provisional del torneo al ganar 2-1 en el campo del Levante, que a los cinco minutos se quedó con diez jugadores por la expulsión del volante mozambiqueño Simao Mate.

El delantero chileno Fabián Orellana fue el protagonista del encuentro al marcar el primer gol del Celta y asistir en el segundo, anotado por Iago Aspas a 14 minutos del final.

Mientras, el Betis empató 1-1 en casa ante el Villarreal en el regreso del equipo verdiblanco a la máxima categoría del fútbol español.

Roberto Soldado adelantó al Villarreal y los locales igualaron a tres minutos del final con un tanto de Rubén Castro.