Página de inicio » Deportes » RB Leipzig y el Manchester City con un empate de 1-1 en Alemania
Josko Gvardiol marca el 1-1 ante para el RB Leipzig contra el Manchester City en el partido de ida de los octavos de final de la Champions. Foto: Diario Co Latino / UEFA Champions League.

RB Leipzig y el Manchester City con un empate de 1-1 en Alemania

Rebeca Henríquez
@RebeHenriquez

El Manchester City y el RB Leipzig empataron 1-1 en el cierre de la primera vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League, encuentro donde los citizens dejaron escapar la ventaja que Riyad Maherz les otorgó en el primer tiempo. Los ingleses y los alemanes se encontrarán el 14 de marzo en el Etihad Stadium para definir quién tomará el boleto a los cuartos.

En el Red Bull Arena, los ‘toros rojos’ y los ‘sky blue’ tuvieron tiempo para buscar la ventaja, en un encuentro que en comparación con el partido de los madridistas y los ‘reds’, tuvo una primera partida con bajas emociones, en el penúltimo día de la primer vuelta de los octavos, con pocas llegadas a la zona de peligro y con el City con el dominio del balón, hasta que el equipo de Pep Guardiola consiguió encajar el gol en la red.

Sobre la media hora (27’), en un error de salida de los alemanes, Grealiash robó el balón para Gündogaman quien sirvió el balón en vertical para Mahrez, el argelino anotó el gol en la red de los alemanes, con lo que Guardiola obtenía una ventaja parcial en el primer tiempo.

Pero el City no aprovechó la ventaja por la mínima que había conseguido en el primer tiempo y afrontó la segunda parte sin emoción, con un 0-1 que los alemanes igualaron sin problema, tras un córner que el croata Gvardiol mandó de cabeza a los 70›, y con ello logra el empate.

Los equipos se encontraron en la temporada. Ambos sumaron una victoria y una derrota, respectivamente, con un marcador de 6-3, con ventaja para los ingleses y un 2-1 con victoria para el Leipzig. Esta es la tercera vez que el cuadro alemán se enfrenta a un equipo de la liga inglesa en octavos de Champions, y el City solo perdió en una ocasión de los 17 encuentros anteriores ante un cuadro teutón.

La Liga de Campeones regresó el pasado 14 de febrero. Hasta la fecha, estos han sido los marcadores de los partidos de la primera vuelta de los octavos de final:

PSG 0-1 Bayern de Múnich, Milán 1-0 Tottenham, Club Brujas 0-2 Benfica, Dortmund 1-0 Chelsea, Liverpool 2-5 Real Madrid, Frankfurt 0-2 Napoli y los últimos de la primera vuelta RB Laipzig 1-1 Manchester City y el Inter 1-0 ante el Porto.

En la segunda vuelta, el Chelsea recibirá al Dortmund y el Benfica al Brujas el 7 de marzo, el Bayern en el territorio teutón ante el PSG y el Tottenham contra el Milán el 8. Mientras que el Porto se verá ante el Inter y el Manchester City contra el Leipzig el 14, y el Napoli contra el Frankfurt y el Real Madrid como local ante el Liverpool, el 15 del mismo mes.