Página de inicio » Deportes » Productivo inicio cuscatleco
La salvadoreña Ana Mirta Hércules, al centro, ganó medalla de oro en los 800 metros planos del Campeonato Centroamericano Juvenil de Atletismo. Foto DIario Co Latino / Josué Parada.

Productivo inicio cuscatleco

Con registro de 13 medallas de oro, seek tres platas, ed seis bronces y varios records, El Salvador debutó ayer en el Campeonato Centroamericano Juvenil de Atletismo A y B que se realiza en el estadio “Jorge “Mágico” González”.

La máxima figura salvadoreña en el primer día de competencia fue Ana Mirta Hércules, quien subió a lo más alto de podio de premiación en dos ocasiones.

La primera presea de oro de Hércules llegó en los 800 metros planos “B” en donde paró el cronómetro en 2 minutos 18 segundos 4 centésimas.

Mientras que la segunda medalla dorada, Mirta la ganó en los 3,000 metros planos “B” al cruzar la meta con 10 minutos 14 segundos  39 centésimas lo cual le valió para imponer un nuevo record centroamericano.

“Me siento contenta, mi meta era dar lo mejor y ganar las dos medallas de oro y gracias a Dios lo logre”, expresó la atleta tras la competencia.

A la producción de oros también se sumó Andrea Michelle Velasco, quien en salto con pértiga “A” impuso un nuevo record centroamericano al saltar 3 metros 50 centímetros.

En salto con pértiga pero “B”, la salvadoreña Fátima Soto se elevó hasta los 3 metros para quedarse con el primer lugar de la competencia.

Pablo Ibañez también dio su mejor esfuerzo en los 400 metros vallas “B” para quedarse con la medalla de oro al parar el reloj en 53 segundos 26 centésimas e imponer así un nuevo record centroamericano.

Y siempre en 400 metros vallas pero “A”, René Perla llegó primero a la meta con tiempo de 55 segundos 35 centésimas y ganó oro.

Andrea Michelle Velasco impuso un nuevo récord centroamericano en salto con pértiga. Foto Diario Co Latino/Manahen González.

En Lanzamiento de Martillo “B”, Enrique Martínez se esforzó al máximo para ganar la medalla de oro con registro de 59 metros 51 centímetros.

Siempre en los eventos de campo, la atleta Kriss Moreno, en lanzamiento de jabalina “B”, ganó oro con un lanzamiento de 36 metros 27 centímetros.

Mientras que en la jabalina “A”, Idania Abarca lanzó con mucha fuerza para quedarse con la medalla de oro al registrar 32 metros 76 centímetros.

En lo que respecta a las pruebas de pista, en los 100 metros planos “A”, Sofía Carias se colgó el oro; mientras que en los 3,000 metros planos “A” Joseelyn Grijalva cruzó en primer lugar la meta y en los 3000 metros “B” José Maravilla se quedó con el oro.

Quienes coordinaron a la perfección su velocidad fueron los atletas de relevo 4×100 “B”, compuesto por Pablo Ibáñez, Ricardo Ortiz, David Aparicio y   Jesús Portilloa, quienes se colgaron la medalla de oro con tiempo de  44 segundos 32 centésimas.

Las medallas de plata fueron aportadas por Becker Ulloa en salto de longitud “B”, Mónica López en salto con pértiga “A” y Deborah Melara en lanzamiento de martillo “B”.

En tanto, los bronces fueron ganados por: Steeven López, en lanzamiento de jabalina “A”, el equipo femenino de relevo 4×100 “B”, Karla Burgos en salto con pértiga “A”; Erick Hernández en 800 metros planos “B”,  Ricardo Ortiz en 400 metros vallas “B” y Valeria López en 400 metros vallas “B”.

Las actividades del Campeonato Centroamericano Juvenil continúan este día y el evento será clausurado mañana en el estadio “Mágico” González”.